Технология глубокого сна от NASA для миссии на Марс

NASA исследует инновационный способ резко сократить стоимость человеческой экспедиции на Марс, сделать её так, чтобы экипаж космического корабля находился в состоянии сна. Глубокий сон с существующими медицинскими процедурами, приведет к сокращению метаболических функции астронавтов. Неподвижность тела также можно достичь естественным путем, с помощью гипотермии. В сочетании с внутривенным питанием, экипаж мог бы быть помещен в сон на время полета к Марсу, который в лучшем случае составил бы 180 дней в один конец.

Терапевтической гипотермией заинтересовались в теории с 1980 года, а уже с 2003 года была поставлена задача, оказывать пациентам находящихся в критическом-травматологическом состоянии помощь в больницах. Аэрокосмический инженер Марк Шаффер из SpaceWorks предприятия в Атланте, рассказал на Международном астрономическом конгрессе в Торонто, что такие » Протоколы существуют в большинстве крупных медицинских центрах для того, чтобы поддерживать с помощью терапевтической гипотермии пациентов для сохранения их живыми, пока они не могут получить вид того лечения который им нужен».

Концепт-дизайн дома на Марсе
Концепт-дизайн дома на Марсе

Пока же, продолжительность времени пациента в состоянии сна была ограничена примерно одной неделей.

«У нас не было необходимости держать кого-то в терапевтическом сне дольше семи дней,» рассказал Марк Шаффер. «Для того чтобы человека отправить на Марс, нам нужно стремиться к 90, 180 дням. Таков промежуток времени полета миссии к красной планете«.

Для охлаждения человека, будет применена система для дыхательных путей, так называемая RhinoChill — система снижает температуру тела до около 1 градус по Фаренгейту. Достижение состояния оцепенения — между 89 ° и 93 градусами по Фаренгейту — занимает около шести часов. Шаффер допускает, что это «не очень удобно» когда человек вдыхает хладаген, что имеет ряд преимуществ перед снижением температуры тела с внешним охлаждением.

Охлаждение извне организма «криоконсервация», возможно приведет к повреждениям тканей, отмечает Шаффер. Необходимы дополнительные исследования чтобы обеспечить длительный сон, который будет является безопасным для человека, но первоначальные результаты являются многообещающими, добавил Марк Шаффер.

NASA планирует построить космический корабль, с гравитационной установкой
NASA планирует построить космический корабль, с гравитационной установкой

Исследование SpaceWorks, которое финансируется NASA, показывает пятикратное уменьшение количества объема в потребности спящего экипажа и трехкратное сокращение общей суммы требуемой массы, включая предметы потребления как еда и вода. В целом, помещение для команды в космическом корабле, сокращается приблизительно с 400 тонн до приблизительно 220 тонн.

Гравитационный блок, для стабилизации притяжения
Гравитационный блок, для стабилизации притяжения

Команды могут жить в судах меньшего размера с меньшим количеством удобств «как каторжные рабочие», экономя на воде, пищи и одежде. Один из концептов космического корабля для такого путешествия, включает в себя вращающийся орбитальный комплекс, чтобы обеспечить гравитационный режим, подобно как и на Земле, чтобы помочь компенсировать костную проблему и потерю мышечной массы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Технология глубокого сна от NASA для миссии на Марс: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *