Марсоход-Любопытство-впервые-просферлил-гору-Sharp

Марсоход Любопытство впервые просверлил гору Sharp

В своей миссии Марсоход Любопытство продолжает научные изыскания, чтобы понять, существовала ли древняя жизнь Марса, возможно, были пригодны места для существования жизни микробов. Марсоход Любопытство НАСА впервые, пробурил скалу у основания горы Шарп-5.6 км высотой массив находится в центре кратера Гейла также известный как Aeolis Mons.

Ученые взволнованы новой фазой миссии, поскольку образцы полученные из горы Шарп, также помогут дать понимание как сформировалась гора. «Первая цель бурения в самой нижней части базового слоя горы, после мы планируем изучить более высокие, более молодые слои у близлежайших холмов», рассказал заместитель научного руководителя проекта Любопытство Асвин Васавада из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. «Этот первый взгляд на скалу лежащую в основании Mount Sharp является захватывающим, потому что, он начнет формировать картину окружающей среды на момент когда гора сформировалась и что привело к ее росту».

Гора Sharp в центре кратер Гейла также известный как Aeolis Mons
Гора Sharp в центре кратер Гейла также известный как Aeolis Mons

Образчик добытой порошкообразной скалы из буровой скважины были собраны роботизированной рукой марсохода, и после передано в бортовую лабораторию марсохода для проведения химического анализа. Полезные ископаемые в пределах образца будут анализироваться и интерпретироваться.

Марсоход "Любопытство" Curiosity
Марсоход «Любопытство» Curiosity

Это новое местоположение марсохода является захватывающим для планетарных геологов. Здесь есть изобилие слоистых горных месторождений, которые были вероятно, сформированные, когда Марс был более влажным, чем сейчас. Кроме того, есть примеры небольших шаровидностей, которые образовывались в течение миллионов лет из разрушенных мягких осадочных пород.

Любопытство находит Странные мячи на Марсе
Любопытство находит Странные мячи на Марсе

Хотя Любопытство и потратил более 2-х лет на Марсе, он только тронули верхушку айсберга. Насколько миссия будет успешна у горы Шарп, от этого будет зависеть наше дальнейшее понимание о древней марсианской окружающей среде и, только тогда мы сможем понять как развивалась его геология.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *