Восточный Тимор может стать первым государством, использующим криптовалюту

Первым страной в мире, которая может сделать криптовалюту национальной, способно оказаться маленькое островное государство в Юго-Восточной Азии – Восточный Тимор, также известное как Тимор-Лесте.

Признаки готовящейся финансовой революции были обнаружены в первых числах марта – в одном из отелей столицы Тимор-Лесте состоялось мероприятие, организованное международным общественным движением Change the World Together (CWT). Его руководитель Алексей Муратов открыто заявил, что население Восточного Тимора в ближайшем будущем может отказаться от доллара США, который сейчас используется в качестве нацвалюты и начать использовать криптовалюту. «Если этой валютой будет биткоин или какая-то другая топовая криптовалюта, поверьте, Восточный Тимор превратится из сырьевого придатка Запада в финансовый мировой центр», – уверен Алексей Муратов.

В Восточном Тиморе, которая перестала быть  португальской колонией только в 1974 году, вплоть до 1999 года продолжалась гражданская война. Сегодня в инвестициях в экономику государства заинтересовано множество мировых компаний, так как на территории страны есть месторождения золота, платины, мрамора и марганца, а на морском шельфе обнаружены богатые запасы нефти. По мнению, председателя правления CWT, переход на криптовалюту даст Восточному Тимору истинную независимость от транснациональных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий