Трем тысячам туляков жадность банка стоила работы

Создатель и владелец ведущего в отрасли производителя металлоконструкций «Стальинвест» Сергей Масленников в конце июня был неожиданно арестован и направлен в СИЗО. Он обвиняется в хищении у «Россельхозбанка» 591 млн. рублей, для чего он якобы использовал поддельную документацию. Сам бизнесмен называет этой обвинение надуманным, ведь на самом деле его предприятие подверглось рейдерской атаке. Об этом пишет ИА «Росбалт».

В 2015 г. «Россельхозбанк» выдал предприятию «Стальинвест» 2,9 млрд. рублей в качестве кредита для погашения задолженности перед «Сбербанком». Следователи считают, что только 2,3 млрд. рублей были использованы на эти цели, тогда как 591 млн. рублей был похищен. К кредитной истории предприятия «Стальинвест» до инцидента с «Россельхозбанком», что немаловажно, ни разу не было нареканий.

Сергей Масленников отметил, что все активы предприятия, многократно превышающие сумму займа, были переданы банку в залог. Любопытно, что они были переданы в залог по номинальной стоимости в 1 млн. рублей. Но есть смысл обратиться к отчету независимой экспертизы, которая констатировала факт того, что только стоимость принадлежащего предприятию движимого имущества в декабре 2016 г. превысила 3 млрд. рублей.

Бизнесмен считает, что конфликтная ситуация возникла по вине действий менеджеров среднего звена «Россельхозбанка», чинивших препоны кредитной сделке, что не позволяло «Стальинвесту» пополнить оборотные средства.

Сторона защиты также получила поддержку со стороны известного бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который подчеркнул, что дело изначально должно было рассматриваться в гражданско-правовом порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий