СМИ: иностранные инвесторы боятся покупать MiraxBioPharm

Иностранные инвесторы не проявляют рвения к возможности приобретения компании MiraxBioPharm («МираксФарма»). В настоящее время ее акционер и олигарх Р.Троценко активно ищет покупателя для отечественного производителя противоонкологических препаратов за рубежом. Но за рубежом сделку называют опасной, а актив считают токсичным по причине того, что Троценко находится в санкционном списке США. Об этом информирует «Лента.ру», ссылаясь на издание The London Weekly.

По сведениям британской газеты, в настоящее время Р.Троценко и его бывший деловой партнер по фармацевтическому бизнесу С.Полонский ведут юридический спор в суде. Троценко намеревался перевести в Лондонский арбитражный суд, тогда как Полонский считает, что для решения спорного вопроса суд Флориды достаточно компетентен.

В феврале д.м.н., академик РАН М.Пальцев говорил об опасности перехода «МираксФармы» под контроль иностранцев. Ученый также сообщал, что отечественный бизнес готов в любой момент предоставить финансирование для этого стратегически важного для нашей страны проекта.

В 2001 году профессор В.Киселев с коллегами создали Институт молекулярной медицины, где занялись разработкой медицинских препаратов. Предприниматель С.Полонский профинансировал реализацию проекта «МираксФарма». В 2010 году была осуществлена разработка уникального противоонкологического препарата «Индинол Форто». «МираксФарма» вышла на путь активного развития, продвигаясь на рынки стран СНГ.

После появления проблем в бизнесе Полонского он осуществил передачу компании Роману Троценко. В прошлом году уже олигарх столкнулся с проблемами в делах и стал искать покупателя на компанию за рубежом. Сейчас в «МираксФарме» проблемы с поставками, а разработки и производство препаратов остановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий