Подмосковная элитная недвижимость обошлась покупателям втридорога

лазурный-берег-2

Коттеджный поселок Millennium Park, отстроенный в Подмосковье пестрил с публичных презентаций широтой усадебных участков, современной инфраструктурой, сервисом, обустройством территории и жилья на высшем уровне. Реклама элитной недвижимости не давала повода усомниться и подозревать, что компания, строившая жилье пойдет на обман. Информацию о построенном коттеджном поселке можно посмотреть на сайте в интернете.

Подмосковная Венеция, как еще называли поселок, была построена известной компанией Villagio Estate, которую возглавляет бизнесмен Сергей Козловский. Поводов для беспокойства и сомнений о ненадежности компании у клиентов не было, тем более речь шла о крупных сделках.

Сергей Козловский впоследствии показал истинное лицо своего бизнеса. Так, Козловский отказывался проявлять доброту душевную и отстраивать для жителей необходимую для любого отдельного поселка инфраструктуру: детские сады, спортивные центры, парковые зоны и др.

Клиенты платили естественно больше за число удобств, а тех, кто планировал жить, например, возле парка попросту «кинули». Ведь, по тем договорам, которые составлялись, клиенты купили лишь землю, а весь поселок – его собственность. Так и повелось – за любую просьбу выполнить обещания Козловский направлял жильцов в Истринский городской суд.

Тот же Истринский городской суд получает невероятно количество исков от Козловского на жильцов, которые, как утверждает истец, не платят за использование и обслуживание объектов инфраструктуры. Не верится, что жители элитного жилья не способны на оплату коммуналки, но счет 340 млн рублей все же производит впечатление (такие средние коммунальные платежи у Villagio Estate).

В поселке оказанием коммунальных услуг занимается ООО «Монолитстройсервис», которая входит в структуру Villagio Estate. А стоят ее услуги почему-то все дороже и дороже. Тротуары, фонтаны, парки, беседки, будки охранников – за все это надо платить. И видимо, не этого ждали клиенты подмосковной Венеции. Даже проезд к своему коттеджу – собственность Козловского, ведь дорога его, а земля жильцов. Остается только учиться летать.

По словам экспертов, Villagio Estate выручила от продажи недвижимости около 1,5 млрд. долларов, а это порядка 400 млн. налогов. Но и тут у компании есть своя гениальная схема. Договора заключались не стандартного образца купли-продажи, а договора соинвестирования, в которых стоимость участка указывалась реальная. Преимуществом таких договоров для инвестора (застройщика) является то, что покупатель платит за жилье, но, по сути, инвестирует в строительство. Соответственно, такие суммы не облагаются налогом.

Возможно, эта схема «работает» по всей стране. Ведь проблема обманутых дольщиков никуда не делась, дошла до президента, хотя, по сути, так и не разрешилась. Но в случае с Villagio Estate речь идет о таких суммах, на которые можно было бы построить еще несколько поселков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий