Футуристическая модульная станция для Антарктических Исследований

Футуристические мобильные модули были разработаны чтобы создать комфортные условия жизни и условия труда для исследователей, исследующих самый холодный, самый сухой, и самый ветреный континент на Земле: Антарктиду. Генри Маккензи объединился со своим коллегой Артуром Купрейчуком из Крыма и придумали футуристический дизайн, который демонстрирует модульный приют для современных кочевников, которые собираются жить и работать в одном из самых экстремальных климатов на планете. Понятие кочевника 21-го века может показаться нелогичным, но в эпоху когда связующие нас сети постоянно расширяются и пересматривается, люди находят себя все чаще в движении, для проведения исследований, в поиске творческой определенности, либо перемещаются в результате войны или политической неопределенности или исходя из динамического передвижения в бизнесе. 

Антарктические станции

Антарктида считается самым холодным, самым сухим и ветреным континентом на Земле, технически территория считается пустыней где температура в среднем -45 ° C. Вне зависимости от негостеприимных характеристик, в любой момент года там живут и работают проводя исследования от 1000 до 5000 человек. Все эти люди решили изучать ландшафт одного из самых суровых мест на земле, и именно по этой причине Генри Маккензи и Артур Купрейчук решили спроектировать модульную станцию из отдельных мобильных блоков в более широком масштабе, чтобы решить географические проблемы с которыми антарктические исследователи в настоящее время сталкиваются.

Российские антарктические станции

Каждая модульная единица может разместить двух исследователей. Каждый из модулей работает в трех фазах: в движении, рабочая и жилая. При перемещении, модули мобильные и закрытые, в то время как при рабочей фазе блоки объединяются, расширяя рабочее пространство в подобие полноценной Арктической станции. В фазе при обычной жизнедеятельности, мобильные блоки также могут объединятся или находится автономно друг от друга.

Похожие страницы: Инфографика: Гиганский ICE CUBE на солнечной энергии

Антарктические станции россии

Генри Маккензи и Артур Купрейчук постарались создать живую среду для улучшений условий труда, которая могла бы стать прецедентом для «Антарктического Стиля», тем самым бросая вызов традиционным моделям коммуникации, использования и эстетики в самобытной природе. Антарктида является одним из самых уникальных ландшафтов на Земле, несмотря на это, есть еще огромное количество замороженных территорий на планете где могут пригодится эти мобильные модульные блоки, с их великолепным футуристическим дизайном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий