Дизагрегированные ресурсосберегающие системы Supermicrо внедряются передовыми компаниями

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ:SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, расширяет ассортимент своих революционных открытых дизагрегированных серверных архитектур, повышая эффективность ресурсов центров данных.

Выводя концепцию We Keep IT Green® на новый уровень, дизагрегированные ресурсосберегающие системы Supermicrо массово внедряются многими компаниями из списка Fortune 100. Новая дизагрегированная архитектура 6U SuperBlade раскрывает взаимозависимость между основными серверными подсистемами, предоставляя возможности независимой модернизации ЦП+памяти, вводов/выводов, корпуса, хранилищ данных и систем энергообеспечения/охлаждения. Отныне каждый компонент может быть обновлён в оптимальные сроки для обеспечения максимального повышения производительности и эффективности в отрыве от одиночных циклов регенерации монолитных серверов.

Дизагрегированные ресурсно-экономичные серверы Supermicro представляют принципиально новый тип вычислительных систем. В рамках масштабного серверного внедрения дизагрегированные системы MicroBlade от Supermicro обеспечивают повышение энергоснабжения/охлаждения на 86% благодаря использованию общей инфраструктуры и 45-65% экономию капитальных расходов на аппаратное обеспечение в каждом цикле обновления с помощью этой стоечной конструкции. Supermicro расширяет возможности этой конструкции с помощью инновационных модулей буферных аккумуляторных источников питания (BBP®), способных заменить традиционные ИБП. С помощью модулей ВВР центры данных способны демонстрировать повышение энергоэффективности на уровне от 2% до 10% по сравнению с обычными ИБП и, что более важно, избегать перебоев, вызываемых неисправностью источников бесперебойного питания, оптимизировав рентабельность, продолжительность бесперебойной работы и надёжность. А модули ВВР обеспечивают дополнительную экономию времени и средств при начальной конфигурации и внедрении центров данных.

«Наша новая дизагрегированная ресурсно-экономичная архитектура позволяет центрам данных модернизировать свои системы для внедрения ЦП и модулей памяти нового поколения без необходимости в замене долгосрочных серверных ресурсов, уже используемых в их стоечном пространстве, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Являясь лидером в сфере энергоэффективности серверных систем и экологически безопасных вычислений, Supermicro на сегодняшний день обеспечивает дополнительную экономию благодаря продлению срока службы серверов, включая сетевые модули, хранилища данных, вентиляторы и источники питания. Результатом становится снижение энергопотребления и сокращение объёмов отходов в ходе циклов технологического обновления, что позволяет экономить средства и способствует сохранению нашей планеты для будущих поколений».

Одна передовая компания из списка Fortune 50 установила свыше 50 000 дизагрегированных ресурсо-экономичных серверов 3U/6U MicroBlade от Supermicro с эффективностью использования энергии на уровне (PUE) на уровне 1,06 в целях поддержки расширенных потребностей в EDA-вычислениях. По сравнению с традиционными центрами данных, где типичным является показатель PUE в 1,49 или больше, общая энергоэффективность нового центра данных была оптимизирована на 88 процентов. После завершения расширения с мощностью IT-нагрузки на уровне 35 мегаватт компания планирует достичь экономии затрат центра данных на энергоресурсы в размере 13,18 млн. долл. США в год.

Новая система 6U SuperBlade® является первой из нескольких подобных дизагрегированных конструкций и объединяет возможности вычислений, хранения и сетевого взаимодействия в едином корпусе с 10 или 14 лезвийными серверами, U.2 NVMe или 42 SAS SSD-дисками в количестве до 28, а также четырьмя Ethernet-коммутаторами 25 Гб или 10 Гб.  Узлы лезвийных серверов поддерживают двойные или одиночные процессоры Intel® Xeon® Scalable (до 205 ватт на процессор) с 24 (2-гнездовые «лезвия») и 12 (1-гнездовые «лезвия») слотами DIMM, что позволяет максимально повышать производительность и эффективность системы.  Кроме того, серверы поддерживают диски M.2 NVMe и Intel Optane™. В корпусах используются такие же Ethernet-коммутаторы, модули управления шасси и программное обеспечение, что и в системах 8U/4U SuperBlade и 6U/3U MicroBlade. Это гарантирует повышенную надёжность, эксплуатационную технологичность и доступность.  Экономия ресурсов достигается за счёт 90-процентного сокращения протяжённости кабелей благодаря внедрению 6U SuperBlade, в опциональный модуль буферного аккумуляторного источника питания (ВВР) обеспечивает корпусу достаточный объём электроэнергии на случай перебоев в сети. Это повышает надёжность системы, предотвращая повреждение или потерю данных при отказе системы питания в процессе передачи информации. При наличии модуля ВВР использование дорогостоящих ИБП становится необязательным.

6U SuperBlade также является передовым сервером с оптимизированной ёмкостью, гарантирующим дополнительную экономию ресурсов в электрически активных центрах данных. Эти новые системы, вмещающие до 98 одно- или двухгнездовых лезвийных серверов с Ethernet-коммутаторами 25G или 10G в каждой стойке 42U, представляют собой идеальное решение для широкого спектра корпоративных, облачных приложений и нужд центров данных, включая моделирование, CAE, EDA, искусственный интеллект (AI), бизнес-аналитику и ERP/CRM.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий