Процесс жарки не только делает пищу более пикантной — он также может быть полезен для усовершенствования аккумуляторов для мобильных устройств. Южнокорейские исследователи создали стабильный электродный материал с высокой проводимостью, путем распыления капель оксида графена в очень горячей кислотной смеси и органического растворителя, они это сделали также, как если бы вы окунули курицу в кипящее масло.
В результате «помпоны» (то, на что вы смотрите на фото ниже) что вовсе не делает их вкусными, но их открытая 3D структура делает их намного лучше для передачи электрических зарядов, чем простой графен. Другим ключевым преимуществом является то, что способ позволяет функциональным наночастицам быть пойманными в ловушку непосредственно в микросферы, чтобы сформировать нанокомпозиты.
Другие ученые уже разрабатывали 3D графен и прежде с аналогичной энергетической емкостью. Тем не менее, этот метод «жарки во фритюре» является намного проще, чтобы перевести эту технологию в массовое производство — этот процесс изготовления намного проще и легко масштабируется до больших партий при производстве графеновых аккумуляторов.
Похожие страницы: Инфографика: Супер материал графен может революционизировать батареи
Все это только одна часть головоломки (хотя и важная), которая применит технологию к аккумуляторам будущего и сделает реальной в производстве. Так что нужно только время, прежде чем мы увидим батареи на основе этой «углеродной кухни». Если все удастся, тогда Ваш будущий смартфон или электрический автомобиль сможет работать гораздо дольше.
4 мысли о “«Жареный» графен может стать ключом к аккумуляторам будущего”
Комментарии закрыты.