1947_developery-prosyat-restrukt

Братья Чигиринские хотят избежать банкротства за счет Рашникова

Компании братьев Шалвы и Александра Чигиринских подали в кипрский суд иски на 217 миллионов долларов к структурам основного владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, сообщают «Компании России» . Каковы реальные предпосылки?

Старший брат Шалва Чигиринский вынужден был распродать весь свой бизнес за долги и уехать в США, где в итоге стал он фигурантом дела о растлении несовершеннолетней, Напоминает…. Младший брат, Александр Чигиринский, также испытывает финансовые затруднения, — его проект «Снегири Эко» на Минском шоссе по слухам сейчас простаивает. Очень нужны деньги.
Финансовые трудности вынудили братьев Чигиринских объединиться. Как оказалось, единственный источник живых денег, который им сейчас доступен — деньги Виктора Рашникова в проекте «Башня Эволюция» Москва-Сити.

Рашников приобрел в нем 50% у Елены Батуриной за 37 млн. долл. ещё в 2010 году. Потом привлек финансирование, благодаря которому проект был достроен. Его покупателем стала «Транснефть», заплатившая около 1 млрд. долларов. Чистая прибыль составила 267 млн долларов, из которых Александр Чигиринский должен Рашникову как минимум половину, но добровольно платить не хочет. Рашников это понял и уже добился через суд ареста причитающейся ему суммы. А иски в кипрский суд — попытка Чигиринского избежать расплаты и присвоить эти деньги себе.

Похожая ситуация с Шалвой Чигиринским. Совместно с Рашниковым они начинали башню «Россия». Но с 2007 года у Шалвы возникли большие долги, он 3 года пытался распродать свои активы в Москва-Сити — и никто, даже родной брат, не хотел их покупать. Выручил только Рашников. Сделка была заключена в 2011 году, Шалва Гигиринский получил на тот момент лучшую возможную цену.

Сейчас оба проекта – «Эволюция» и «Россия» проданы, но Рашников вместо положенной прибыли получил 2 иска в судах Кипра. «Профессиональные девелоперы» Чигиринские заявляют что 6 лет назад их «обвел вокруг пальца» человек, который вообще не занимался строительством. Репутация уже не важна — деньги важнее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *