platnaja-klinika-po-rakovym-zabolevanijam_1_1

«Авастин», вокруг которого не утихают споры в России, в Израиле является препаратом №1 при лечении ВМД

В Израиле лечение  пациентов с возрстной макулярной дегенерацией (ВМД) начинается инъекций «Авастина», которые покрываются  обычной медицинской страховкой. Об этом  заявила профессор медицинского университета Тель-Авива, ведущий специалист по проблемам сетчатки Аннет Ловенштейн. В эти дни  она находится в Москве и принимает участие в работе IX Российского общенационального офтальмологического форума.

По ее словам,  терапия больных с ВМД в Израиле традиционо начинается с трех обязательных внутриглазных инъекций «Авастина», после чего  врач-офтальмолог  изучает результаты, и только по их итогам может скорректировать лечение.  «Но первое бесплатное лечение по медицинской страховке будет проведено именно «Авастином», — подчеркнула  эксперт.

Она  также рассказала, что в Израиле было проведено 6 клинических исследований использования  «Авастина» в офтальмологии при  лечении  ВМД, и все они продемонстрировали положительный результат. При этом, подчеркнула эксперт, из практики ей известны два случая, когда внутриглазные инъекции этим препаратом приводили к эндофтальмиту. В первом случае осложнения наблюдались у 7 пациентов, во втором – у 11. Однако на фоне десятков тысяч инъекций, которые дали хороший результат, эти осложнения не были признаны  определяющими.

Напомним, скандал вокруг препарата «Авастин» разгорелся в сентябре, после того, как у нескольких пациентов после его введения возникли серьезные осложнения, Росздравнадзор вынес постановлении о приостановлении реализации препарата на территории РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *