Владимир Нероев: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек

Для исправления своей близорукости люди все чаще прибегают к лазерной коррекции зрения. Однако, как утверждают специалисты МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца, в некоторых случаях хирургическое вмешательство нежелательно или вообще невозможно. В этом случае порой единственной возможностью исправить зрения является использование индивидуальных контактных линз.

В институте имени Гельмогльца есть отдел контактной коррекции зрения, через который  ежегодно проходят тысячи пациентов. Если из-за индивидуальных особенностей им требуются особые косметические линзы, то они изготавливаются тут же в институте индивидуально.

Косметические линзы могут быть окрашены в любой цвет. Елена Шатрова, специалист института, который выполняет эту операцию вручную, рассказывает, что непосредственно на окраску требуется от 5 до 45 минут. «Это зависит от того, нужно ли выделить края другим цветом или сделать область зрачка также цветной. С подобной просьбой обращаются люди, у которых на глазу бельмо и это смотрится не красиво, либо если у человека светобоязнь и с прозрачной линзой ему не комфортно» – отметила она.

По словам главы МНИИ имени Гельмгольца, профессора Владимира Нероева, изготовление косметических линз для каждого пациента происходит сугубо индивидуально. На первом этапе специалист топографом замеряет кривизну роговицы по 22 тысячам точек, что позволяет изготовить линзу, подходящую только конкретному человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий