В Самаре сорвали открытие кардиологического центра

Несмотря на призыв президента РФ Владимиры Путина прекратить «кошмарить бизнес», преследование удачных предпринимателей в Самарской области продолжается.

18 сентября, как раз в день выборов в ГД РФ в Самаре  должно было произойти важное событие — открытие нового Кардиоцентра, но теперь оно отложено на неопределенный срок по причине интриг и разборок коммерческих структурах за право на поставки оборудования.

Напомним, в 2012 году, когда Сергей Шатило, возглавляющий  фирму «Современные медицинские технологии», и главврач кардиодиспансера Сергей Хохлунов предложили губернатору Самарской области Николаю Меркушкину построить новый кардиохирургический центр, оснащенный по последнему слову науки и техники. Идею поддержали, так как старый кардиодиспансер работал на устаревшем оборудовании, купленном еще в середине прошлого века и не мог оказывать квалифицированную помощь кардиобольным.

Новый центр площадью 25 тыс. кв. м. с восемью операционными должны были оснастить  новейшим медицинским оборудованием. С его открытием была бы решена проблема и самарские пациенты могли бы не ездить в соседние регионы на лечение.

Новые корпуса кардиоцентра возведены и подошло время оснастить их оборудованием, но тут и начались большие проблемы. На Сергея Шатило и его заместителя в ООО «СМТ» Алексея Санкеева было заведено уголовное дело, второе по счету, которое и стало причиной срыва сдачи объекта.

А заведено уголовное дело было с подачи некого Алексея Рогачева, бывшего главврача дорожной клинической больницы, а ныне владельца ООО «ЦЭХ-ЗДОРОВЬЕ». Он со своей супругой Ириной Глотовой создали несколько фирм-однодневок и пытаются играть играют важную роль во всех околомедицинских разборках в Самарской области, но проигрывают в тендерах на закупки и поставки медоборудования. Его фирмы, состоящие из юристов и менеджеров, а не профессиональных медиков, не внушают доверия ни руководству медучреждений, ни серьезным компаниям-поставщикам.

И поэтому Рогачев пытается привлечь помощь силовиков и воспрепятствовать деятельности своих конкурентов. В частности, годом ранее в отношении Шатило уже возбуждалось уголовное дело, но оно быстро рассыпалось из-за отсутствия состава преступления. Глава СМТ обвинялся в неуплате налогов, но позже выяснилось, что срок уплаты еще не наступил, а налоги были уже уплачены сполна.

В этот раз следствие также не нашло ничего предосудительного в действиях Шатило, поэтому было решено натравить на ООО «СМТ» и его руководство ФАС.

Как полагают наблюдатели, кому-то выгодно подставлять губернатора Меркушкина и Шатило в ситуации с замороженным строительством кардиоцентра, как раз в преддверии выборов. А страдают самарские кардиобольные, которые  вынуждены ехать на операции сердца в Москву, Новосибирск или Пензу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий