Ученые провели исследования на мышах, чтобы лучше понимать процессы потери памяти после амнезии

Исследователи получили новое понимание о работе амнезии через исследования, в котором использовали свет, чтобы восстановить потерянные воспоминания у мышей, Амнезия остается спорным вопросом в области неврологии, но некоторые исследователи утверждают, что это происходит когда клетки повреждены и память не может быть сохранена, в то время как другие считают, что воспоминания просто блокируются. Исследование, опубликованное в американском журнале Science, показало, что воспоминания действительно остаются, но просто неспособны быть вспомненными.

Лауреат Нобелевской премии Сусуму Тонегава, ученый из Массачусетского технологического института, принимающий участие в исследовании, считает, что «Амнезия — проблема поискового ухудшения».

Исследование, проведенное учеными Массачусетского технологического института и Мозговым Научным Институтом Riken в Японии, использовали синие световые импульсы, чтобы стимулировать «энграммы памяти,» нейроны, которые активированы, поскольку воспоминания сформированы. Эти инграммы в обычной жизни включаются изо дня в день исходя из стимула, к примеру это может быть запах или вкус, после чего воспоминания срабатывает.

Ученые проводящие исследование, приложили белок к этим нейронам, чтобы они могли быть активированы при свете. Одно изменение, которое как думали произошло в энграммах во время формирования памяти, было укреплением их синапсов — структуры, которые позволяет нейронам посылать сигналы друг другу. Таким образом, исследователи задались целью посмотреть, что произойдет если синапсы не усилятся, используя соединение называемое anisomycin, чтобы помешать этому процессу у мышей.

Мышей помещали в камеру, куда подавали электрический ток ударяя им по лапам — тем самым вызывая «замораживающий» отклик у грызунов. Те, кто не получил состав anisomycin, проявил реакцию замерзания при возвращении в камеру, а те которые получили состав, не замораживался, очевидно забыли прошлый шок.

Исследователи затем активировали нейроны у участвующих в эксперименте мышей, с помощью синих световых импульсов. И даже при размещении в совершенно другой камере, рассматриваемые мыши продемонстрировали замораживающий отклик, указав на то, что они были парализованы страхом от прошлой своей заблокированной памяти, которая все еще существовала.

Исследование позволило ученым отделить механизмы хранения памяти от тех механизмов, которые позволяют организму создавать и восстанавливать память, рассказал ученый из Массачусетского технологического института Томас Райан, который был соавтором исследования.

«Укрепление синапсов инграмма имеет решающее значение для способности мозга для доступа или получения этих конкретных воспоминания», рассказал Томас Райан.

Сусуму Тонегава добавил, что исследования показали, что «память о прошлом не может быть стерта, но может быть просто потеряна и недоступна для вызова».

Полученные результаты «будут стимулировать будущее исследование в области биологии памяти и ее клинического восстановления», добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ученые провели исследования на мышах, чтобы лучше понимать процессы потери памяти после амнезии: 1 комментарий

Добавить комментарий