Ученые Обнаруживают Первый белок, который может редактировать другие белки

Самая важная работа в любой клетке создание белка, и все они сделаны с помощью инструкции от ДНК. Этот процесс практически как Евангелие в области молекулярной биологии, но новое исследование указывает на некоторые исключения. Некоторые белки, оказывается могут редактировать другие белки.
Белки собираются из аминокислот внутриклеточные структуры, называемые рибосомами. Обычно, антитела от заболеваний к структурным компонентам, кодируются в ДНК и доставляются в рибосому молекулы транспортной РНК. Там, эти генетические инструкции используются в родственная молекула РНК, чтобы построить белок.  

Изображение выше, опубликованное в журнале Science показывает совершенно иной способ построения белка. Желтый сгусток является белком, называемый Rqc2, он редактирует работу транспортной РНК. Транспортная РНК (голубые и светло-зеленые пятна), кодирует рибосому (масса белого завитка), вставляя случайную последовательность аминокислот в последовательность белка.

Это не случайное исключение в работе белка. Это скорее всего часть процесса переработки, которая происходит когда есть ошибка в построении белка. Когда ошибка будет внедрена, рибосома потребует редактирование белков, в том числе Rqc2. Наблюдая этот процесс, исследователи увидели, как Rqc2 соединяется с транспортной РНК и говорит ей вставлять случайную последовательность двух аминокислот в цепь (из 20 всех аминокислот).

Похожие страницы: Инфографика: Россия решила построить первый в мире банк ДНК

Исследователи полагают, что девиантное поведение Rqc2 может быть неотъемлемой частью хранения вашего ДНК, свободного от дефектных белков. Вполне возможно, что это ослабевает белок, или что строка аминокислот может быть тестом, чтобы увидеть работает ли рибосома должным образом. Люди с такими нарушениями как болезнь Альцгеймера или заболевание Хантингтона имеют нарушения в строении белков. Понимание условий, при которых Rqc2 запускает свой механизм, и где их не вызывает, являются следующим шагом в этом исследовании, и может иметь важное значение для разработки новых методов лечения нейродегенеративных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий