Сельхозмашиностроители ожидают решения о финансировании программы № 1432

Отрасли сельхозмашиностроения и сельского хозяйства находятся в тревожном ожидании из-за неопределенной ситуации с дальнейшим финансированием программы № 1432. Именно благодаря ей аграрии на протяжении последних лет могли приобретать агротехнику со скидкой 15%.

Субсидии производителям сельхозтехники возмещало государство. В результате действия программы отрасль нарастила выпуск техники вдвое, а аграрии смогли существенно обновить свой парк. Однако, на днях ее срок действия подошел к концу, а о дальнейшем финансировании программы ничего не слышно.

Сложившуюся ситуацию президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин на своей странице в LiveJournal назвал странной с точки зрения здравого смысла. По его словам, на программу, ускоряющую механизацию села, Минсельхоз тратил всего около 3% своего бюджета. По мнению эксперта, «весьма скромными деньгами удалось добиться серьезного ускорения в сельхозмашиностроении и в сельском хозяйстве». Поэтому отказываться о программы просто нельзя.

Бабкин не исключает, что в ситуацию может вмешаться Дмитрий Медведев, как сделал это в прошлом году, приняв решение о выделении на программу № 1432 денег из антикризисного фонда. Он допускает, что 6 июля во время заседания Правительства, на котором будет рассмотрена Стратегия развития сельхозмашиностроения до 2025 года, Медведев может настоять на том, что финансирование программы будет заложено в бюджет на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий