Руководство «Траста» столкнулось с обвинением в подтасовке фактов

По сообщениям агентства «Росбалт», ситуация по порядком затянувшейся судебной тяжбе между нынешними и бывшими владельцами Национального банка «Траст», вышла на новый виток развития. Журналисты отмечают сомнительный характер избранной истцом тактики в суде.

К началу августа российские «акулы пера» раздобыли информацию о том, что бывший совладелец НБ «Траст» Илья Юров не сумел опротестовать в Лондонском коммерческом суде заморозку его активов, совершенную в результате запроса из финансовой корпорации «Открытие». Судебное решение позволило нынешнему руководству НБ «Траст» вновь заявить о том, что бывший банкир организовал в финансовом учреждении «пирамиду». Впрочем, по информации российских СМИ, в пресс-релизе «Траста» обнаружено искажение фактов по позиции банкира и судебных выводах. Сам ответчик не преминул ответить на обвинения в свой адрес, заявив, что истец фактически подкупил главного информатора по делу — Бенедикта Уорсли. Бывшему юристу НБ «Траст», по сведениям СМИ, по статье «юридические услуги» новым руководством выплачено уже более 300 тыс. долларов. В британском суде, отмечают журналисты, это считается взяткой.

Финкорпорация «Открытие» занимается санацией НБ «Траст» с 2014 года, когда в капитале банка возникла дыра, вызванная большим оттоком вкладов со стороны клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий