Предприниматель Бондарь, как грустный пример жертвы киберпреступности

В России продолжает ужесточаться контроль над «цифрой», но пока работы в этом направлении еще много, по причине чего предприниматели и частные лица не могут рассчитывать на эффективную защиту. Это доказывается случаем Даниила Бондаря, который в апреле из-за кибермошенников лишился 26 миллионов рублей. Об этом рассказала газета «Совершенно секретно».

В начале апреля Даниил Бондарь находился в Латвии и 5 числа обнаружил, что симка (с ней связан интернет-банкинг его ИП) заблокирована. Через шесть дней он посетил отделение Альфа-банка, где обнаружил, что в день блокировки симки в офисе МТС побывал неизвестный человек с паспортом на его имя и сумел оформить новую сим-карту. После этого он использовал интернет-банкинг для перевода со счета ИП тех самых 26 миллионов рублей. Получателем платежа «за рекламу» выступила какая-то кемеровская компания, хотя Бондарь такие деньги за рекламные услуги никому платить не собирался и в Кемерово не был.

Сотрудники МТС и Альфа-банка ответственность не признают. Расследование остановлено, что, как считает адвокат Даниила Бондаря, к.ю.н. Януара Вольвач, убедительно говорит о некомпетентности правоохранителей, которые не способны защитить интересы пострадавшего от преступления гражданина. Госпожа Вольвач утверждает, что расследование тормозится с подачи следователя 4 отдела СЧ СУ УВД по САО г. Москвы Снежаны Маркиной, не принимающей мотивированные ходатайства и не делающей логичных выводов из всесторонне доказанной версии событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий