В Московской области активно развивается сыроварение. Недавно в регионе анонсирован проект Сырного кластера, принята программа поддержки сыроваров, пишет CBS Media. Еще одним таким проектом станет новый завод Олега Сироты по производству твердых сортов сыра в Подмосковье. Предприятие станет лучшим в своем роде. Аналогов ему в России и Восточной Европе, по словам Олега Сироты, не существует. Для него закуплено оборудование по последнему слову техники, подписаны необходимые контракты. Для производства будет закупаться сырое молоко от калужских фермеров, а также использована продукция собственного хозяйства «Русского пармезана».
Олег Сирота, московский фермер, глава предприятия «Русский Пармезан» рассказал, что строительство завода начато и продлится до 2018-2019 года. Стоимость строительства оценивается в 200 млн рублей. Плановая мощность переработки – 30 тонн молока ежедневно.
Олег Сирота подчеркнул, что новое предприятие стало возможным благодаря областной программе поддержки производителей сыра, а также губернатору региона Андрею Воробьеву и министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрею Разину ввиду их пристального внимания к отрасли и привлечению инвесторов. Строительство нового завода частично финансируется за счет средств господдержки, остальное — за счет собственных средств «Русского Пармезана» и заемных средств от Россельхозбанка.