Архив рубрики: общество

KAMA TYRES регулярно занимается озеленением своих территорий

Руководители и работники предприятий KAMA TYRES высадили ели вблизи производственных и административных зданий Шинного комплекса. Специалисты ООО «Соцбытобслуживание «Шинник», предприятия компании, заранее подготовили выбранную территорию: скосили траву, выкопали лунки и добавили удобрение. Сами деревца привезли из Елабужского лесхоза. Их возраст составляет 12 лет, а высота – не менее 150 сантиметров.

«На территории KAMA TYRES есть деревья, которые когда-то посадили ветераны шинного производства. Приятно, что сегодня эту традицию продолжают наши молодые сотрудники», – рассказал председатель профкома ОППО ООО «Татшина» Михаил Кузнецов.

Стоит отметить, что KAMA TYRES проводит масштабную работу по озеленению не только заводских территорий. В апреле этого года на береговой линии в районе «старой» Камы шинники высадили 88 тыс. саженцев сосны и дуба на площади в 22 га, в июне – 2 тыс. саженцев хвойных пород вблизи детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Помимо этого, работники Шинного комплекса регулярно принимают участие в субботниках. Благодаря их участию преобразились тротуары и зеленая зона на улицах Шинников, Кайманова, Менделеева, Гагарина и Чабьинская, была расчищена «Тропа здоровья», приведена в порядок береговая линия реки Зай.

Представители более 100 стран стали участниками BRICS+ Fashion Summit

В столичном МКЗ «Зарядье» прошел второй BRICS+ Fashion Summit. В форуме приняли участие дизайнеры, эксперты, главы модных ассоциаций, руководители и преподаватели учебных заведений из более чем 100 стран.

Деловая часть мероприятия собрала 250 спикеров из стран СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. В общей сложности было проведено 42 сессии, из которых ключевыми стали «Мода как культурная дипломатия.


В качестве главного культурного события форума следует назвать международную выставку «Наследие», участие в которой приняли свыше 50 дизайнеров из 47 стран.

Кроме того, в ЦВЗ «Манеж» прошел fashion-интенсив на тему «Новые рынки — новые перспективы. Создание успешного фешен-бренда в эпоху глобализации».

Посетителями мероприятия стали примерно 20 тыс. человек. Онлайн-трансляции саммита набрали свыше 4 млн просмотров.

В ходе BRICS+ Fashion Summit было объявлено о создании Международной модной федерации БРИКС (BRICS International Fashion Federation), что сопровождалось подписанием соответствующей декларации.

BRICS+ Fashion Summit организован при поддержке Фонда моды при поддержке Правительства Москвы.

Bakkoura наращивает производственную мощность Franc Vila

В 2017 году бренд Franc Vila и все его компоненты были переданы лично Джихаду Баккуре и стали частью династии Баккура. Г-н Баккура и его команда планируют восстановить рыночные позиции нишевого бренда часов класса люкс Franc Vila, который по-прежнему входит в число самых узнаваемых брендов в мире. Компания планирует вложить значительные средства в восстановление позиций бренда на рынке.

Являясь нишевым продуктом класса люкс, бренд ориентирован на узкий целевой сегмент, не конкурируя с брендами «рыночной концепции». В настоящее время ежегодно продается около 120 моделей часов от Franc Vila. Каждая коллекция выпускается только в 4, 8, 48 или 88 экземплярах. По мнению аналитиков Bakkoura Dynasty, потребуется 3–5 лет, чтобы вернуть бренду коммерческую эффективность. Ожидаемая производственная мощность бренда к 2030 году составит 4000 экземпляров.

Исследование рынка предметов роскоши показывает, что в 2021–2023 годах заказы на ювелирные изделия и часы выросли на 27%. Около 81 миллиона человек в мире принадлежат к богатому сегменту. Компания Bakkoura получила данные исследования, которые подтвердили интерес покупателей к аксессуарам и желание инвестировать в такие покупки. Потребитель ориентирован на качество и узнаваемую индивидуальность. Чтобы в полной мере раскрыть потенциал бренда, Джихад Баккура планирует концентрическую и горизонтальную диверсификацию на рынке. В частности, в новых коллекциях появятся сумки, ювелирные изделия и селективная парфюмерия, а в часах появятся технические новинки. Дизайн уже разрабатывается в художественной студии Bakkoura.

Компания Bakkoura Dynasty является владельцем и управляющей компанией группы компаний в сегменте люкс, которые отражают инновационные и авангардные идеи. У основателя и владельца, предпринимателя Джихада Баккура более чем 20-летний опыт работы в мире часов класса люкс. Компания Bakkoura использует инновации для развития и продвижения своих проектов. Среди этих проектов – швейцарские часовые бренды класса люкс, такие как «Bakkoura» и «Franc Vila».

Вторая Московская неделя моды. Участниками показов в ЦВЗ «‎Манеж»‎ стали российские бренды из 24 регионов

На Московской неделе моды, проходившей в столичном Центральном выставочном зале «Манеж» 4-9 октября, свои коллекции представили примерно 200 российских дизайнеров. Посетителями Московской недели моды за 6 дней стали 65 тыс. человек.

В ЦВЗ «Манеж» прошли модные показы, в которых приняли участие 80 российских брендов из 24 городов (24 региона) и 7 зарубежных брендов.

Работа маркета способствовала расширению отечественными брендами собственной аудитории. В шоуруме разместилась продукция 50 дизайнеров, которые провели встречи с потенциальными партнерами и оптовыми покупателями.

Гости мероприятия посетили 25 лекций, на которых выступили лидеры индустрии. Также организаторы провели фестиваль короткометражных фильмов World Fashion Shorts. Наряду с режиссерами из России его участниками стали представители Турции, Мексики, Колумбии, Белоруссии.

Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы. Всего на мероприятии был представлен 41 город нашей страны.

Вторая Московская неделя моды. Более 50 российских специалистов приняли участие в бизнес-шоуруме

На Московской неделе моды, которая проходила в Центральном выставочном зале «Манеж» 4-9 октября, свои коллекции представили около 200 дизайнеров из 41 города России.

Профессиональное сообщество получило возможность посещения бизнес-шоурума, в котором поучаствовали свыше 50 отечественных специалистов. Здесь проводились встречи с потенциальными партнерами и оптовыми покупателями.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, мероприятие вызвало серьезный резонанс – посетителями площадки за 6 дней стали 65 тыс. человек. Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители 7 стран – ОАЭ, Китая, Индии, Коста-Рики и др.

Гости мероприятия посетили 25 лекций, на которых выступили лидеры индустрии. Также организаторы провели фестиваль короткометражных фильмов World Fashion Shorts.

Важной частью программы стал работающий в рамках недели моды маркет, где каждый желающий мог купить продукцию 80 брендов (аксессуары и одежду). Московская неделя моды сопровождалась 83 модными показами. Значительная часть брендов опиралась на национальные особенности и культурные коды родных мест.

Пресс-конференция по вопросам Экономического диктанта: условия акции, площадки и формат

14 октября в 11:00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная восьмой общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», организованной Вольным экономическим обществом России при поддержке Фонда Юрия Лужкова и других партнеров, включающих ведущие вузы России.

В пресс-конференции примут участие ведущие учёные и эксперты, государственные деятели, руководители оргкомитета Экономического диктанта, руководители организаций-партнеров акции. Фонд Юрия Лужкова будет представлять его директор Геннадий Теребков.

Уже 15 октября Всероссийский экономический диктант напишут во всех регионах России, а также в других странах — Беларуси, Монголии, Армении, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане, Сирии и Китае.

Впервые акция прошла в 2017 году и с тех пор значительно расширила географию и число участников. В этом году в акции вновь примут участие жители всех регионов страны, среди них будут не только учащиеся школ и студенты, но и учителя, преподаватели вузов, специалисты, эксперты, представители бизнеса, государственные и общественные деятели и многие другие. Организаторы надеются, что рекорд прошлого года — 340 тысяч участников — будет побит.

В преддверии диктанта по всей стране проводился конкурс «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта-2024» среди учащихся 9–11 классов и студентов высших учебных заведений. Финалисты конкурса уже определены организаторами, а самый юный из них получит особый приз от Фонда Юрия Лужкова. Впервые такой конкурс был проведен в 2021 году: тогда организаторы получили более 200 вопросов от школьников и студентов из различных регионов России и ближнего зарубежья; в этом году уже в начале конкурса было прислано более 300.

Проверить свою экономическую грамотность смогут все желающие непосредственно на площадках акции — их уже более 1100 по всей стране — и в онлайн-формате на сайте Экономического диктанта.

Главная цель Экономического диктанта — просветительская: вызвать интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что экономические знания необходимы каждому для принятия ежедневных решений. Экономический диктант посвящен вопросам экономической истории страны, памятным историко-экономическим датам, а также современным процессам и каждодневным практическим аспектам экономической науки.

Ежегодно по результатам Всероссийского экономического диктанта составляется аналитический отчет, по которому можно судить об уровне экономической грамотности населения в целом, а также отдельных регионов России. Кроме этого, разрабатываются практические рекомендации с целью улучшения экономической грамотности населения.

Сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России продолжает многолетнюю совместную работу Юрия Михайловича с ведущими экономистами страны, связанную с острой необходимостью выработки новых норм и правил экономической деятельности в постсоветской России. Вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России сложно переоценить. Его профессионализм и решимость позволяли годами реализовывать важнейшие для экономики столицы реформы и инициативы.

Комплекс российского производства помогает бороться с недобросовестными строителями

Программно-аппаратный комплекс контроля объема грузов (ПАК КОГ) от  ГК “Итэлма” все чаще используется на строительных объектах мегаполисов для контроля за вывозом строительных отходов. Разработка российских инженеров – один из методов комплексной борьбы с несанкционированными свалками.

С июня 2024 года в столице нарушения, связанные с вывозом строительных отходов, фиксируются предназначенными для этого камерами, а все участники этого процесса должны быть зарегистрированы в АИС «ОССиГ». За несоблюдение порядка обращения с отходами строительства и сноса (ОСС) предусмотрена административная ответственность.

Чтобы обезопасить себя, строительные компании столицы используют дополнительные методы цифровизации для контроля за перевозкой ОСС. Эффективное решение проблемы разработали в Центре разработки ГК «Итэлма» – комплекс ПАК КОГ, который широко применяется строительными компаниями Москвы и области уже более 4 лет.

ПАК КОГ помогает автоматизировать процессы, практически сводя к нулю возможность человеческой ошибки или намеренного нарушения. Сканер производит фото- и видеофиксацию кузова до и после погрузки/разгрузки. При этом точность измерения объема груза – до 99%. Важно, что ПАК-КОГ работает с российской цифровой платформой AiScan, которая в режиме реального времени и в любой точке мира предоставит доступ к данным о перемещении груза. Само устройство и сопутствующее ПО — исключительно отечественные разработки с максимальной локализацией.

Бесконтактный сканер контроля объема грузов ПАК КОГ уже установлен на более чем 150 объектах приема отходов строительства и сноса. Благодаря использованию этого отечественного решения была проконтролирована перевозка более 120 млн м3 отходов в столице и области.

Специалисты KAMA TYRES: зимние шины отличаются от летних не только шипами

По данным шинного комплекса KAMA TYRES, в России автовладельцы предпочитают именно шипованные шины. Их приобретают ежегодно более 60 % автовладельцев. Традиционно в топе спроса находится продукция марок Viatti и KAMA, отмечают специалисты. Однако не все водители знают, чем зимние шины отличаются от летних.

Спор о том, какие шины предпочтительнее для зимы – шипованные или «липучка», относятся к разряду вечных. Все потому, что одного точного ответа на вопрос о лучшей зимней резине не существует. Многое зависит от климата, качества дорог, условий езды и вашего собственного стиля вождения.

Вопреки распространенному мнению, зимние шины отличаются от летних не только шипами. Разницы в шинах для лета и для зимы гораздо больше, и она принципиальнее. Отличается прежде всего сам состав резиновой смеси, из которой делают покрышки для разных времен года. Летние шины гораздо тверже зимних собратьев, поскольку должны выдерживать более высокую температуру и раскаленный асфальт, а также не истираться на твердой дороге. Поэтому, когда температура падает ниже нуля, летняя шина сразу «дубеет» еще больше, буквально каменеет, и ни о какой безопасности на дороге говорить уже не приходится. Застывшая шина скользит, буксует, заносы случаются даже на самых простых поворотах. Эксперты KAMA TYRES рекомендуют: если начались ночные заморозки – сразу «переобувайтесь».

Зимние шины более эластичны и, что самое важное, сохраняют это качество даже в глубоком «минусе». Это достигается за счет увеличения доли натурального каучука в составе резиновой смеси и различных добавок. Из-за этой мягкости сцепление зимних покрышек с дорогой лучше, но из-за нее же зимние шины плохо пригодны для летнего использования. Даже если шины нешипованные, сама мягкая зимняя шина на горячих летних дорогах сотрется, как ластик о наждак. Еще один плюс мягкой зимней шины в том, что она более адаптивна к покрытию и буквально способна изменять свою форму в зависимости от того, по какой дороге или глубине снега и льда вы едете.

Как организовать работу команды при помощи систем управления проектами

Роман Королев, руководитель по продажам Яндекс 360 для бизнеса, рассказал, как сделать работу команды эффективнее с использованием систем управления проектами. Они позволяют оптимизировать рутинные бизнес-процессы: от генерации идей до проведения рекламных кампаний. Кроме того, инструмент помогает грамотно распределять задачи между сотрудниками и контролировать их выполнение. Эксперт поделился примерами рабочих процессов, которые легко усовершенствовать при переносе в систему управления проектами.

Реализация проектов

В таких сервисах удобно отслеживать реализацию любого проекта или создание продукта. На этапе, когда внутри команды распределяются задачи и фиксируются дедлайны, можно систематизировать работу сотрудников, объединив задачи в отдельные очереди. Например, для дизайнеров, разработчиков, тестировщиков. По ходу работы исполнителю важно менять текущий статус задачи на актуальный, чтобы другие участники проекта понимали, как продвигается процесс.

Найм сотрудников

HR-процессы компании тоже поддаются систематизации. В сервисах есть возможность создать очередь задач по онбордингу сотрудников. Например, «Предоставить пакет документов» с чек-листом необходимых заявлений и справок, а также сроков, к которым их нужно предоставить.

Организация документооборота

При необходимости можно частично автоматизировать оформление документов. Для этого процессы согласования и подписания документов переводятся в очереди задач в системе. Таким образом, делается запрос на формирование конкретного документа, а если нужно подписать готовый договор, то добавляется задача и отмечается нужный сотрудник.

Маркетинг и реклама

Отдел маркетинга может использовать системы управления проектами для подготовки рекламных кампаний и спецпроектов, бюджетирования, оценки эффективности продвижения в разных каналах. Например, при создании рекламной кампании в рамках одного проекта можно сделать несколько очередей для задач по контенту, дизайну, аналитике.

«‎В Яндекс Трекере, как системе управления проектами, для автоматизации таких процессов есть специальные шаблоны для очередей задач. В каждый из них встроен предустановленный рабочий процесс, который учитывает особенности конкретных процессов: создание товаров и услуг, разработка, работа с людьми и документами», — отмечает Королев.

Использовать системы управления проектами для организации всех перечисленных сценариев одинаково могут как офлайн-команды, так и распределённые, сотрудники которых не находятся в одном офисе.

Источник фото: изображение от Freepik

Telkomsel ускоряет расширение сети Hyper 5G

Компания Telkomsel, ведущий первопроходец в области 5G-связи в Индонезии, объявила о значительном расширении своей сети Hyper 5G, начиная с Денпасара и Бадунга на Бали. Эти районы, известные активным пользованием Интернетом, распространенностью устройств 5G, высоким потенциалом мелких, малых и средних предприятий (ММСП) и пользованием международным роумингом, теперь получили непрерывный доступ к высокоскоростному мобильному Интернету с низкой задержкой.

«По мере развития цифровой экосистемы и увеличения спроса клиентов компания Telkomsel стремится расширить покрытие сети Hyper 5G в ключевых областях, — сказал Деррик Хен (Derrick Heng), директор по маркетингу Telkomsel. — Мы сосредоточены на улучшении глобального имиджа Индонезии путем укрепления стратегических позиций туристических направлений, поддержки местного туризма, расширения возможностей ММСП и повышения эффективности государственных услуг. Мы стремимся стимулировать национальную цифровую трансформацию и внедрять новейшие технологии на всех уровнях общества с сильным присутствием 5G на Бали».

Г-н Хен подчеркнул приверженность Telkomsel сохранению лидерства в телекоммуникационном секторе Индонезии и одновременно раскрытию новых возможностей для создания светлого будущего. Компания стремится обеспечить покрытие 5G, соответствующее международным стандартам, обслуживая как местных клиентов, так и зарубежных туристов на Бали. С этой целью Telkomsel представила специальные пакеты 5G, объединенные пакеты, включающие 5G, туристические предоплаченные карты и поддержку eSIM как для местных клиентов и иностранных гостей.

Директор сети Telkomsel Индра Мардиатна (Indra Mardiatna) подчеркнул стратегический подход к расширению сети. «С момента запуска нашей сети 5G в Индонезии мы стратегически, постепенно и заметно расширили покрытие, чтобы обеспечить не только надежную телекоммуникационную сеть, но и превосходное обслуживание пользователей, способствующее инклюзивному и устойчивому цифровому росту. Только на Южном Бали мы обеспечили покрытие Hyper 5G на 225 участках, в том числе 67 в Денпасаре и 136 в Бадунге, обеспечив непрерывную связь на оживленных маршрутах, таких как Кута-Чангу, Нуса-Дуа и Ренон-Санур».