Необъяснимые действия Росагролизинга тормозят развитие сельского хозяйства

Отечественные сельхозпроизводители бьют тревогу – их заявки на приобретение агротехники производства Ростсельмаша на льготных условиях, не принимаются Росагролизингом. Об этом пишет президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин на своей своей странице в LiveJournal.

При этом заявки на технику от других производителей исправно выполняются. Возможно на странную избирательность Росагролизинга влияет тот факт, что компания уже должна Ростсельмашу за поставленную технику около 1,5 миллиарда рублей. По мнению производителя, такая ситуация нарушает ритм работы завода и тормозит его развитие, и в целом наносит прямой ущерб сельскому хозяйству. При этом руководство Росагролизинга никак не объясняет и не комментирует свои действия, заставляя сельхозпроизводителей волноваться.

По мнению Бабкина непредсказуемые действия лизингового монополиста серьезно перевешивает все полезные стороны его деятельности. Он от имени ассоциации Росагромаш предложил вернуть деньги Росагролизинга в бюджет и потом направить их на поддержку частных лизинговых операторов, а также по аналогии с автопромом субсидировать авансовый платеж при передаче техники в лизинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий