Искажение фактов допустил журналист «Коммерсанта», погнавшись за сенсацией

Желание сообщить сенсационную новость заставило журналиста «Коммерсанта» несколько исказить факты при подготовке материала. Как пишет niros.ru, издание опубликовало статью, в которой корреспондент назвал будущую платную дорогу в Подмосковье самой короткой и дорогой в России. Как оказалось, в стране уже действуют несколько платных автодорог, цена за проезд по которым существенно выше планируемой в Наро-Фоминске.

Между тем, величина платы за проезд – не самое главное в факте строительства дороги. Речь о том, что расходы на строительство автодороги в г. Наро-Фоминске длиной 2,6 км, включающей в себя также мост через р. Нару (длина около 100 м) и путепровод (длина около 40 м), полностью берет на себя инвестор, ООО «Наро-Фоминская платная дорога». Кроме того, он же будет оплачивать траты на содержание и эксплуатацию объектов. Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей, но из бюджета города не будет потрачено ни рубля, а дорога перейдет в собственность муниципалитета.

В I квартале 2019 года, когда начнется эксплуатация дороги, плата за проезд по ней составит 70 рублей, по текущим ценам – около 40 рублей (это около 15 руб. за 1 км.). Дорога существенно разгрузит центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, увеличит пропускную способность улично-дорожной сети города и района.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий