Иск стюардессы «Аэрофлота» на полмиллиона рублей к компании был отклонен судом

Бортпроводница потребовала от авиакомпании полмиллиона рублей компенсации из-за требований «Аэрофлота», которые она посчитала дискриминационными, сообщает Interfax.

Стюардесса «Аэрофлота» Евгения Магурина обвинила авиакомпанию в дискриминационной политике, которая проявляется в требованиях перевозчика к внешнему виду и возрасту членов кабинного экипажа. В суде представитель истца заявила, что квалификационная комиссия авиакомпании снизила Магуриной надбавку за личный вклад из-за большого размера одежды. В частности, надбавка была снижена после получения стюардессой 52-го размера формы.

Представитель «Аэрофлота» указал, что индекс массы тела – это важнейший показатель здоровья, кроме того если бортпроводник превысит установленные требований к своим «габаритам» то его передвижение по салону воздушного судна между пассажирскими креслами будет затруднено.

На требования Магуриной убрать пункт требований к внешнему виду экипажа, защитник авиакомпании ответил, что они являются частью локального нормативного акта и не подпадают под соответствующие законодательные нормы. Согласно закону, работодатель имеет право вводить определенные стимулы, за выполнение которых начислять дополнительную оплату, каковой и является надбавка за личный вклад.

Пресненский суд Москвы отклонил иск Магуриной, ранее аналогичный иск стюардессы Ирины Иерусалимской был отклонен Тушинским судом Москвы.

Согласно недавнему соцопросу исследовательского холдинга «Ромир», 92% пассажиров считают, что в авиакомпаниях, которые выдерживают высокие стандарты качества сервиса бортпроводники должны иметь привлекательную внешность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий