Грязное дело: Подмосковье взялось за свалки с японским размахом

Станет ли в Подмосковье свалок столько же, сколько в стране Восходящего Солнца? То есть — ни одной? Надежда на это появилась после того, как губернатор Московской области Андрей Воробьев со товарищи посетили мусоросжигательный завод «Сумида» в Токио. Японцы подробно рассказали, как им удалось добиться потрясающих результатов в борьбе с мусором большого мегаполиса. Вокруг Токио расположен 21 завод, жгущий мусор. При этом возле заводов – чистый воздух, газоны, гольф-клубы и зоны отдыха. Энергией завод снабжает себя сам – за счет выделяемого при мусоросжигании тепла.

Фильтры, как и все у японцев – высочайшей точности и надежности, а перед населением стабильно отчитываются о содержании в воздухе, почве и воде примесей и их количестве.

Как сообщает АиФ, в Подмосковье до 2022 года в сотрудничестве с компанией Hitachi должны быть построены мусоросжигательные заводы.

По словам Воробьёва, должна быть реализована высокотехнологичная и, самое главное, безопасная программа утилизации.

Стратегический партнёр региона в этом направлении — японская компания Hitachi. В сотрудничестве с ней и «Ростехом» до 2022 г. в Подмосковье и построят мусоросжигательные заводы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий