Череда скандалов вокруг МГОБ № 62 не утихает

Как пишет информационное агентство «Росбалт», МГОБ № 62 вновь становится знаковым фигурантом новостных сводок. Это лечебное учреждение стало печально знаменитым осенью 2016 г. после того как Депздрав решил сменить его автономный статус на бюджетный, а главврача Анатолия Махсона развенчать в его должности. Казалось, что с течением времени шумиха вокруг МГОБ № 62 уляжется, однако новая инспекция выявила ряд других скандальных фактов, грозящих уголовных разбирательством в отношении виновных лиц.

Изучение акта проверки МГОБ № 62, во время которой «препарировалось» состояние дел в отделении химической терапии лечебного учреждения, акцентирует внимание на новых нарушениях. Как оказалось, в этом отделении (а его возглавлял Данила Строяковский) зафиксирована серьезная нехватка дорогостоящих препаратов. В предоставленных инспекции документах было указано, что препараты были закуплены, однако по факту они отсутствовали. Попытки проверяющих разобраться в ситуации натолкнулись на подозрительную реакцию принимающей стороны — в некоторые из складских помещений доступ был закрыт. Проверяющие выдвинули версию, что могли использоваться две схемы — лекарства либо закупались «фиктивно», либо «возвращались» на завод, где сбывались по второму разу.

Стоит напомнить, что осенняя инспекция МГОБ № 62 констатировала факт того, что Анатолий Махсон практически создал «лечебную империю», которой и управлял, оперируя денежными потоками по своему усмотрению. В частности, полученные от пациентов лечебного учреждения за платные услуги средства направлялись на другие статьи расходов. Во время проверки подозрения также возникли в отношении ряда компаний и «эксклюзивных поставщиков», с которыми с подачи г-на Махсона сотрудничала МГОБ № 62. Были зафиксированы и серьезные рас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий