Авиадебоширу Владимиру Колотыгину придется ответить в суде перед «Аэрофлотом»

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщает о том, что в понедельник, 15 января на рейсе SU1730 (Москва Петропавловск-Камчатский) произошло вопиющее событие. Пьяный пассажир бизнес-класса В.Колотыгин агрессивно себя вел, осыпая оскорблениями экипаж, и даже позволил себе ударить бортпроводника. Воздушное судно могло осуществить незапланированную посадку в Новосибирске, но, к счастью, на борту оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Благодаря их содействию, дебошира удалось обездвижить в кресле. В аэропорту «Елизово» его передали полиции, где на него составили протокол об административном правонарушении. «Аэрофлот», тем не менее, хочет добиться уголовного наказания для буяна.

Авиакомпания считает, что правительство должно разрешить перевозчикам применять во время полета спецсредства сдерживания. Абсолютное большинство иностранных перевозчиков уже давно использует для этого пластиковые/металлические наручники. Они входят в обязательное содержание самолетного навигационного чемодана. Эта практика доказала свою эффективность в борьбе с деструктивными пассажирами.

Напомним, что в УК РФ включили поправки, обуславливающие ужесточение наказание за хулиганство на транспорте. В июне текущего года авиаперевозчики получат возможность законным образом составлять «черные списки» из дебоширов и впоследствии отказывать им в перевозке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий