fh3yi71unt

Госзаказчик пытается избавиться от независимого поставщика под формальным предлогом

Прямое указание президента РФ о пресечении попыток госзаказчиков сократить число закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, некоторые предприятия упорно пытаются обойти, сообщает Росбалт.

Так, к примеру произошло недавно в Тюмени, где государственное медучреждение поставило поставщика в условия, которые ведут к срыву поставок по госконтракту.

8 августа ООО «Лантра» выиграло торги о поставке 2 тысяч единиц уникальных медицинских изделий. Заказчиком выступал Федеральный центр нейрохирургии.

16 августа победитель торгов направил заказчику график поставок. Согласно ему первая партия должна была прибыть в медучреждение 4 сентября, последняя – 1 ноября. Как выяснилось, вид заказанной медцентром продукции во всем мире производит только одна фабрика – итальянская компания НТПЛАСТ СРЛ. При этом в письме отмечалось, что производитель может вести выпуск только небольшими партиями, а график поставок уже с итальянцами согласован.

Через неделю медцентр потребовал о выполнении контракта в полном объем в 10-дневный срок. В ООО «Лантра» расценили это условие как попытку избавиться от независимого поставщика и обратились с жалобами в ФАС, тюменскую прокуратуру, а также в администрацию президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *