IBM Research и Mars, эти две на первый взгляд разные компании, решили объединится чтобы заняться безопасностью пищевых продуктов и помочь предотвратить болезни пищевого происхождения и загрязнения, компании объединили усилия для исследования безопасности всей той цепочки поставок, которая влияет на то что мы едим. Особенное внимание они решили уделить фабричной окружающей среде, чтобы в результате сократить на миллиарды долларов ежегодные траты на медицинские расходы.
Изучая генетику бактерий, грибков и вирусов, ученые могут не только оценить их рост, но и определить, как обеспечить нашу безопасность. Многие компании такие как Марс — владелец Snickers, Uncle Ben’s (Дяди Бена) и других кулинарных брендов — уже поддерживают пристальный контроль качества за своей продукцией, но это новое партнерство стремится получить супер-конкретную информацию о каталогизации и анализа в беспрецедентных масштабах.
«Получая информацию от геномных данных мы стремимся понять, как идентифицировать, интерпретировать и в конечном счете создать здоровые и защитные микробные системы управления в цепи поставки продовольствия», рассказал вице-президент по исследованиям IBM и директор Лаборатории Джефф Велсер.
Похожие страницы: Инфографика: Что ели Неандертальцы?
Совместные усилия IBM Research и Mars окрестили как Упорядочивание Консорциума Цепи Поставки продовольствия. В первую очередь обратят внимание на сырье и заводские условия, в конечном счете исследования будут охватывать всю цепочку поставок продуктов питания — все, вплоть до информации от фермеров. Это означает, что IBM и Марс будут анализировать организмы, существующие в цепочке распределения и попавших в розницу, также.
Постскриптум: «безопасностью пищевых продуктов»
В 1930 годах в США прошла истерия о вреде кофе (фото рекламы выше). Гражданскому обществу навязывали факт, что «кофе, делает из людей его употребляющих, умственно отсталых и не способных думать».
В прошлом году, журнал «Тайм» на своей обложке задался пропагандой жиров (фото выше) -«Ешьте масло» (в среднем масло содержит 50 % жиров). В далеком XIX веке, в тех же США зеленый чай — считался страшным ядом, но с течением времени мнение изменилось.