ДРЕВНЯЯ АЗИАТСКАЯ ТРАВА МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В БОРЬБЕ С ОЖИРЕНИЕМ

Женьшень может быть использован в новом классе как препарат против ожирения, которые может фактически улучшить функцию мозга. Невролога Dr Yinghua Yu. и профессора Xu-Feng Huang в начале этого года привлеки внимание всего мира, опубликовав документ о противовоспалительных эффектах женьшеня, который был использован в течение тысяч лет в китайской медицине.

Профессор Хуан рассказал, что ученые во всем мире согласны, что воспаление является патогенным ядром ожирения, диабета и другие угрожающие жизни заболеваний включая болезни сердца, некоторых виды рака — даже слабоумие.

Студент доктора философии Yizheng Ву, Невролог Dr Yinghua Yu. и профессора Xu-Feng Huang с  (с корнем женьшеня )
Студент доктора философии Yizheng Ву, Невролог Dr Yinghua Yu. и профессора Xu-Feng Huang с (с корнем женьшеня )

«Многие из нас убеждены, что ожирение и сахарный диабет вызваны перееданием, отсутствием физических упражнений и других факторов образа жизни. Хотя это, безусловно факторы риска, но основной причиной является не вес как таковой, а воспаление,» рассказал Xu-Feng Huang.

«Когда мы перегружаем наше тело, организм реагирует, посылая иммунные клетки и ключевые питательные вещества к областям, которые в них нуждаются; процесс, который снижает токсичность различных веществ, и помогает в восстановлении тканей. Когда этот процесс нарушается в связи с различными факторами образа жизни,начинается воспалительный процесс».

Невролога Dr Yinghua Yu. и профессора Xu-Feng Huang и студент доктора философии Yizheng Ву, из Центра Переводной Нейробиологии в UOW, изучили составы которые может снизить воспаление. В частности, они рассмотрели triterpenes, универсальную группу биологически-активных-ингредиентов, найденных в общей еде.

Корень Женьшиня
Корень Женьшиня

Исследователи протестировали соединение, названный Rb1, чтобы увидеть какое действие оно оказывает на воспалительный эффект, связанное с восполнением у ожирения мышей. Результаты показали, что Rb1 работает.

Ученые также обнаружили, что Rb1 помогли улучшить чувствительность к лептину, гормону, который прямо влияет на ожирение. “Мы полагаем, что у Rb1 есть потенциал для использования в качестве от антиожирения и оно будет иметь терапевтический эффект”, рассказал профессор Xu-Feng Huang.

Это еще один случай использования молекулярного питания из натуральных продуктов для борьбы с болезнями, которые затрагивают миллионы людей во всем мире.