космический беспилотник

ВВС США в ожидании посадки X-37B после сверхсекретной космической миссии

Многоразовый автоматический космический аппарат  ВВС США X-37B, планирует вернуться на Землю на этой неделе. Хотя точный день и время остается неопределенным, уже сейчас ведется подготовка на авиабазе Ванденберг, Калифорнии, в ожидании прихода мини-шаттла, поскольку он заканчивает свою секретную миссию Orbital Test Vehicle 3 (OTV-3). Испытывалось ли на космическом беспилотном аппарате новые виды вооружений, или всего лишь проводился тестовый 3 по счету длительности полет, остается за занавесом секретности. 

X-37B после приземления, прошлой миссии
X-37B после приземления, прошлой миссии

Секретные космические миссии, как правило,  подразумевают строжайшую засекреченность на любую информацию касательно полетов, так что не удивительно, что ВВС играют на картах близко прижатых к груди что касается третьей миссии нового X-37B  космического оружия США.

29-футов (8,8 м) в длину, Боингом-построенный X-37B, был запущен 25 октября 2012 года с мыса Канаверал, штата Флорида, и провел более 600 дней в космосе, побив свой предыдущий орбитальный рекорд по продолжительности многоразового космического полета.

X-37B после приземления, прошлой миссии
X-37B после приземления, прошлой миссии

Тем не менее, что заставило в течение всего этого времени находится X-37B на орбите, и почему миссия продлилась, и почему все это остается в строжайшем секрете, мы вероятно не узнаем. Несмотря на всю эту секретность, в ВВС США прокомментировали, что это не относится к дню и времени посадки космического корабля. Скорее, неопределенность связана с техническими проблемами и погодными условиями. У X-37B в настоящее время проверяются все бортовые системы, поскольку крылатое транспортное средство готовится к уходу с орбиты.

Размещение X-37B в головной части ракеты
Размещение X-37B в головной части ракеты

«Команда Vandenberg готова осуществить безопасную операцию по приземлению Орбитального Испытательного Транспортного средства X-37B, в третий раз для этой уникальной миссии», рассказал Кит Бэйтс полковник из космического командования ВВС США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *