Кожа из отходов

Студенты из Роттердама используют фруктовые отходы чтобы производить прочную «Кожу»

Группа студентов из Академии Виллема де Кунинга [Willem de Kooning], попробовали решить одну из самых больших социальных проблем в Южной Голландии: пищевые отходы. Каждый день, производители Роттердама выбрасывают более 3500 кг. перезрелой или внешне непривлекательной продукции. Вдохновленные техникой, которую повара используют для пюре, студенты Hugo de Boon, Aron Hotting, Koen Meerkerk, Maaike Schoonen, Bart Schram и Miloy Snoeijers решили разработать материал, который не только имеет множество потенциальных применений, но также способствует осознанию ответственности за еду, которую мы выбрасываем.

Кожа из отходов (2)

Полученная ткань, как рассказал Хьюго де Бун [Hugo de Boon], не отличается от животной кожи, но имеет небольшие отклонения в зависимости от используемого типа продукта. «Каждый сантиметр является уникальным. Это материал с четкой структурой и текстурой, которая отличается от каждого типа фрукта, который используется в материале».

Кожа из отходов (1)

Среди прототипов изделий созданных командой студентов, уже имеется прочная сумка из манго. Хьюго де Бун и компания в настоящее время экспериментирует с различными комбинациями овощей и фруктов, которые могут повысить прочность и долговечность «кожи».

«Кожа из клубники довольно хрупкая, если вы часто что-то складываете в сумку, она легко рвется на части,» рассказал Хьюго де Бун. «Добавление тыквы или яблока может изменить эту ситуацию».

Уже сейчас студенты пробудили интерес у нескольких производителей, в том числе у компании в Германии, которая занимается производством кожаных сидений для BMW и Porsche.

«Кожа из фруктов может стать альтернативой, животной обивке,» считает Хьюго. Тем не менее, проект имеет один основной месседж: что еда это не мусор. «Вы просто должны найти другое применение для такого рода пищи,» добавил молодой ученый.

Источник: Fruitleather Rotterdam

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *