Robots Ever

Самый большой рой роботов когда-либо созданный собирается 2D формы обьекта

Один, простой небольшой робот не может сделать многого, передвигаясь вокруг на трех вибрирующих ногах. Но работая с 1,000 или более единомышленников коллег-ботов, он становится частью роя,  который может самособраться собраться в любую двумерную форму.

Это всего лишь одни из первых шагов на пути к созданию огромного количества взаимодействующих между собой крошечных роботов, которые формируют большие структуры — включая более крупных роботов. Строительство роящихся роботов может также помочь ученым понять коллективное поведение, замеченное в природе от стай птиц, рыб и до сетей клеток и нейронов.

В прошлом исследователи только были в состоянии программировать самое большее пару сотен роботов, для их взаимодействия. Теперь, исследователи в Гарвардском университете запрограммировали самый большой рой роботов.

Роботы формируют 2D объект в виде формы "К"
Роботы формируют 2D объект в виде формы «К»

“Это — первая демонстрация этого роя автоматизированное поведение в масштабе 1,000 физических роботов” сказал робототехник Ход Липсон из Корнельского университета.

Необычные роботы с колесами, одометрами, датчиками ориентации и камерами могут сделать самособрание легче, сказал Майк Рубинштейн из roboticist, который возглавил исследовательскую группу. “Но все же это слишком сложно, Вы не можете построить тысячу роботов” это было бы слишком дорого и трудно. В то же время, если Вы делаете своих роботов слишком простыми, их возможности становятся слишком ограниченными. “Таким образом, есть трудный компромисс”.

В форму «K» самособралось 1024 робота Kilobot. Майкл Рубинштейн Гарвардский университет, Исследователи использовали роботов, которые они проектировали и сами построили, назвали их Kilobots, которые не более крупные чем пенс. Каждый стоит 14$ в сборке занимает несколько минут Роботы общаются друг с другом, посылая и получая
инфракрасные сигналы. Команда запрограммировала 1,024 из этих роботов, чтобы собраться в форму звезды, или форму “K”.

YouTube Трейлер

Конечно, все еще далеко до сложных структур, говорит Рубинштейн. На данный момент он хотел бы проектировать роботов, которые могут фактически быть свойственны друг другу и сформировать твердые структуры. Другая область улучшения должна была бы усовершенствовать алгоритм, чтобы роботы могли строиться более быстро.

Прямо сейчас роботы движутся вокруг по одному, занимая часы чтобы сформировать форму. Но с алгоритмом, который позволяет им собираться параллельно, они смогут развиться быстрее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *