Новый-металл

Революционная технология от Modumetal может выращивать супер-жесткий металл, подобно дереву

Процессы, используемые для извлечения и использования металлов, как правило, весьма энергоёмки, начиная с руд, извлекаемых из шахт, или переплавки уже имеющихся металлов. Но одна из компаний Сиэтла, Modumetal, разработала методику создания металлов, при которой не только экономятся энергоресурсы, но с помощью нового процесса nanolamination, создается материал, который растет в манере схожей с образованием колец образуемых на деревьях. И если этого не достаточно, то в компании утверждают, что их металлы значительно долговечней, чем обычные. Революционная методика работает подобно 3D-печати, то, как печатаются детали из пластмасс. Об этом пишет журнал Fortune.

Modumetal была основана в 2007 году, возглавляемая физиком Кристиной Ломэсни [Christina Lomasney], которая ранее работала в Boeing. Уникальный метод компании по созданию nanolaminated сплавов сродни металлической фанере, только с очень, очень тонких слоев. С помощью электрических токов, метал слой за слоем «растёт» над базовой формой, или в оправке. Modumetal может точно контролировать характеристики металла.

В настоящее время в Modumetal основными клиентами являются нефтяная и газовая отрасли, которым необходимы конструкции из прочных металлов, особенно там, где строятся подводные сооружения, которые уязвимы для коррозии. По данным компании, их продукция может выдержать коррозийные нагрузки до восьми раз больше, чем обычные материалы. Но их металлы имеют и другие преимущества. Nanolaminated металлы имеют большую структурную прочность и устойчивость к высоким температурам.

Новейшая обработка металла

Это делает Modumetal готовыми чтобы стать частью для других отраслей промышленности, таких, как автомобильная и строительная отрасли, а также толерантность к высоким температурам может позволить наладить выпуск турбин и реактивных двигателей, для работы на более высоком и более эффективной уровне.

Компания только что получила 33,5 $ млн. поддержки от венчурного фонда Рискованное Предприятие [Founders Fun], которые ранее поддерживали Элона Маска с программой SpaceX и Airbnb. Таким образом, производство металла по новой технологии Modumetal, может быть на грани реализации производственных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *