CRISPR-Cas9-генной-инженерии

Китайский NIH запретил финансирование генной инженерии затрагивающих человеческие эмбрионы

Ученые из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, Китай, опубликовали свои исследования в конце прошлого месяца и объявили, что они успешно отредактировали гены человеческого эмбриона. Это достижение вызвало бурю споров в научном сообществе, где по сей день протекают этические дебаты касающиеся генетического манипулирования. На фоне этических противоречий, Национальный институт здравоохранения (NIH) Китая, решили запретил финансирование подобных исследований, которые включают в себя вмешательство в человеческий зародыш.

Несмотря на запрет финансирования, Национальный институт здравоохранения Китая признает научную ценность CRISPR / Cas9, технического редактирования ген, как прорыв китайской команды в генетическом манипулировании. Что следует из их недавнего заявления:

«Эта технология также используется для разработки следующего поколения антибактериальных препаратов, которые могут адресно назначаться от вредоносных бактерий и вирусов».

«Первое клиническое применение отредактированного генома, связанно с техническим редактированием генома [использующий цинковую нуклеазу пальца (ZFNs)], который был использован против ВИЧ-1, в результате чего повысилась сопротивляемость иммунных клеток человека, и снизилась вирусная нагрузка до неопределимого времени, по крайней мере для нескольких человек».

Более того, NIH будет и впредь поддерживать широкий спектр инноваций в биомедицинских исследованиях, но будет делать это таким образом, чтобы отражать устоявшиеся научные и этические принципы.

«Концепция изменения линии человеческого зародыша у эмбрионов в клинических целях, обсуждается в течение многих лет с разных точек зрения, и была рассмотрена почти повсеместно в качестве линии, которая не должна быть пересечена,» говорится в заявлении. «Достижения в области технологии, дали нам новый элегантный способ редактирования генома, но весомые аргументы против участия в этой деятельности остаются».

NIH цитирует непредсказуемые изменения человеческой генной линии, из за отсутствия текущих медицинских научных работ, многочисленных законодательных и регулирующих запретов, и этического вмешательства в изменения генетических структур наших детей, без их разрешения. Проще говоря, NIH утверждает, что если нет убедительной необходимости редактировать геном человека, то он не будет финансировать такие усилия.

Первоисточник: NIH

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *