Пирамида Гизы

Как Полированная Пирамида Гизы выглядела 4000 лет назад

Сегодняшние осыпающиеся камни пирамид Гизы могут быть знакомы большинству людей, но первоначальный облик этих древних сооружений существенно отличался от сегодняшних развалин. В недавнем короткометражном документальном фильме, снятым Смитсоновским телевидением Гарвардского университета, Египтолог Жаклин Уильямсон объясняет путь каждого из каменных блоков которые были отполированы вручную, для создания блестящего внешнего слоя знаменитых пирамид. 

История создания пирамида Гизы
История создания пирамида Гизы

Известняк был вручную вырезан и затем также вручную полировался, чтобы совершенно вписываться в единый замысел архитектора, образуя защитную и сверкающую оболочку, которая делала пирамиды похожие на гигантские камни отражающих яркое солнце пустыни.

Это блестящая кольчуга уже давным-давно износилась, за все прошедшие годы, но команда Египтологов решила задокументировать воссозданный первоначальный облик пирамид, что бросает вызов сторонникам внеземного участия в строительстве этих сооружений (Андрей Скляров. Пирамиды: загадки строительства и назначения.), и делая более правдоподобной версию земного строительства.

Обработка камня для лицевой части пирамиды Гизы
Обработка камня для лицевой части пирамиды Гизы

Но все же, остается открытым вопрос, как древние Египтяне, перемещали огромные каменные блоки через пески и подымали их на пирамиды? По всей видимости, научному сообществу Египтологов, разгадать эту тайну предстоит в будущем, возможно, проведя еще не одно исследования этих каменных чудес света.

Сами же древние пирамиды сегодня выглядеть тенью самих себя из прошлого. На видео (ниже) показан их наиболее вероятный первоначальный вид на 2:25 минуте. Если великолепные сооружения выглядят потустороннее завораживающее для современного человека, тогда попробуйте представить, какой эффект они имели на людей, которые жили во времена их создания, около четырех тысяч лет назад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *