Футуристический город Aequoreas

Футуристический город Aequoreas напечатанный на 3D-принтере из водорослей и пластиковых отходов

Эти 3D-напечатанные плавающие структуры могут стать будущим энергетической независимости. Футуристический город, разработанный по проекту архитектора Винсено Каллебо [Vincent Callebaut] из Бельгии, будет перерабатывать океанические отходы, полученные в качестве строительных материалов для новой, устойчивой морской архитектуры. Композиционный материал будет включать в себя смесь из пластиковых отходов и водорослей. Биомиметический и полностью самодостаточный город, станет устойчивым местом обитания для равноправного общества и экологически сознательных лиц.

Проект Винсено Каллебо направлен на решения долгосрочных задач между «западным миром» и Африканскими странами, когда речь заходит о глобальном потреблении энергии. Благодаря новому типу архитектуры Archibiotics, плавающий город смог объединить в себе возобновляемые источники энергии и информационно-коммуникационные технологии для того, чтобы предложить энергетическую независимость каждому государству в мире, и закончить конфликты связанные с нефтью.

Aequoreas Винсен Каллебо
Жители этих утопических конструкций, будут изобретать новые процессы урбанизации связанные с водными просторами, чтобы смягчить негативные изменения океана и загрязнения окружающей среды. Живя самодостаточным образом, они будут переработать 100 процентов пластиковых отходов из океана, для создания устойчивого обитания под названием Aequoreas. После того, как эти экосистемы будут построены — напечатаны на 3D-принтере, они продолжат расти самостоятельно, используя карбонат кальция содержащийся в воде, который сформирует внешний скелет и полупроницаемые мембраны, чтобы опреснять морскую воду и микроводоросли, для производства энергии для отопления и климат-контроля.

Футуристический город Aequoreas, сможет двигаться как подводная лодка и сможет вместить до 20 тысяч человек. Основной доступ будет находится на поверхности воды с четырьмя причалами для яхт, покрытые мангровыми деревьями расположенными на плавающем куполе диаметром в 500 метров. Все жилые единицы Aequoreas модульные и сопровождаются рабочим пространством, небольшой мастерской [Fab lab], заводами по вторичной переработке, научными лабораториями, образовательными отелями, спортивными площадками и фермами.

Морские водоросли, планктон и моллюски, богатые полезными белками и витаминами, станут выращивать для еды и для поддержания «питомников для водных животных и растений». Продукция из органических ферм, садов и огородов будет распределяться среди населения, и повторно использоваться в биоразлагаемых контейнерах. Даже мебель сделают из био-материалов на основе склеенных материалов, синтезированных из мидий.

Aequoreas это не только 3D-напечатанное архитектурное предложение. Архитектор создал экономическую систему, чтобы дополнить ее энергетической самодостаточностью. Горизонтальная эгалитарная модель от Винсено Каллебо основан на «эко-сознательном индивидуальном предпринимательстве,» действующем в качестве социально-экономической основы утопического общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *