Фонд Электронных Рубежей (EFF)

EFF хочет чтобы АНБ уничтожили все записи телефонных разговоров собранных за 14 лет массового наблюдения

После того как в США в июне прошлого года прошел закон, положивший конец Агентству национальной безопасности (NSA) вести массовые наблюдения, в которых они собирали миллионы телефонных звонков следя за гражданами старше 14 лет, Фонд Электронных Рубежей (EFF) считает, что этого не достаточно, чтобы защитить частную жизнь людей, потому что эти записи все еще существуют в различных базах данных АНБ. Некоммерческая организация обратилась в суд с просьбой рассмотреть способы удалить эти данных, но при этом не разрушая доказательства, которые доказывают, что NSA шпионило за гражданами. Об этом сообщает The Next Web.

В EFF говорят, что «даже после того как президент и другие члены исполнительной власти Конгресса, в прессе и с общественностью в полной мере и свободно обсуждали тот факт, что правительство вело сбор данных миллионов американцев,» правительство утверждает, что ни у кого кроме группы Корпоративных клиентов Verizon нет достаточных доказательств, чтобы доказать, что их телефонные записи были на самом деле собраны.

Таким образом правительство США говорит, что им не может быть предъявлен иск от такой организации, как EFF. В настоящее время организация участвует в двух рассматриваемых процессах, по незаконному сбору телефонных разговоров.

EFF

EFF написали письмо в суд в декабре прошлого года касающегося закона FISA, которое в настоящее время обнародовано, где объясняется, что организация готова обсудить варианты, которые позволят уничтожить записи.

Вероятно, за этим процессом в США будет интересно наблюдать и другим гражданам мира, и интересно что произойдёт: если правительство не согласится на дискуссию о том, что делать с этими записями телефонных разговоров, которые возможно, останутся в архивах на долгие годы. Кроме того, такие действия могут позволить АНБ избежать ответственность за незаконные массовые наблюдения.

В то время, когда люди во всем мире борются за свои права на неприкосновенность частной жизни в будущем, остаётся также важно убедиться, что наше прошлое является также конфиденциальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *