Деревянный торговый центр и альтернативные источники питания, как живая дышащая концепция экотопии

Что, если вы могли бы пойти в торговый центр, в котором нет необходимость выискивать зеленый аспект, чтобы отдохнуть и насладиться действительно эко устойчивой действительностью? Именно это, Винсен Каллебо стремится достичь со своим эко-дизайном торгового центра для Китая «Деревянной Орхидей» (Wooden Orchids). Дизайнер предлагает серию модульных «орхидей» коробок, которые включают в себя различные альтернативные источники питания, символизирующие технологическое равновесие и социальную устойчивость, что создает принципиально безвредную и целостную «зеленую концепцию».

Деревянный торговый центр состоит из 16 сборных деревянных «лепестков», которые объединены, чтобы создать «Орхидею». Искусственная среда, которая включает в себя магазины, коммерческое и культурное пространство, занимает только 50 процентов от всей территории. Все остальное пространство занимают деревья, растения, велосипедные и пешеходные дорожки, которые призваны обеспечить приятную атмосферу. Магазины ориентированы не только на бренды, но и на органические продовольственные магазины, чтобы предложить экологически чистые продукты, которые призваны пересмотреть свою ответственность к массовому потреблению.

Торговый центр для Китая

Среди многих других преимуществ, это снижение энергопотребления на 70 процентов, по сравнению с аналогичными проектами у которых пассивная конструкция. Смарт технологии и возобновляемые источники энергии, окружающие торговый центр, заметно гармонируют с дизайном. Геотермальное отопление и охлаждение существенно снижают энергетические потребности, как и естественная вентиляция и естественное освещение. Отходы, минимизированы благодаря различным инициативам переработки, включая заготовку дождевой воды и утилизации органических отходов.

Уличное освещение обеспечат за счет ветрогенераторов, установленных на тех же столбах что и прожекторы (но без солнечных батарей, как это планируют в Испании). На крыше здания будут размещены солнечные панели и ветрогенераторы, которые возьмут на себя всю основную энергетическую нагрузку здания.

Винсен Каллебо (Vincent Callebaut) выиграл поощрительную премию на конкурсе по Архитектуре, присужденной Международным Союзом Архитекторов (UIA). По мнению UIA, Винсен является одним из самых прогрессивных мыслителей дизайнеров в мире, который постоянно расширяет границы технологий и пассивных биоклиматических принципов.

Источник: Vincent Callebaut

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Деревянный торговый центр и альтернативные источники питания, как живая дышащая концепция экотопии: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *