1318427667_img_2530

СМИ подозревают Геннадия Онищенко в работе на американские спецслужбы

Бывший глава Роспотребнадзора обвиняется нарушении закона о государственной гражданской службе, который запрещает госслужащим совершать действия на основе личных интересов и в ущерб добросовестному исполнению должностных обязанностей.

Статья с разоблачением Онищенко появилась в электронной газете The Moscow Post. С 2004 года Онищенко был главой Роспотребнадзора, но в 2013 году был вынужден уйти в отставку из-за проблем с управляемостью и конфликтами с другими членами правительства, в том числе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сделавшим Онищенко выговор. Онищенко вел свою деятельность независимо от премьера, и даже начинал торговые войны с теми странами, с которыми глава правительства пытался достичь экономических договоренностей.

Единоросс Андрей Макаров, занимающий должность руководителя комитета Госдумы по бюджету и налогам, предлагал проверить Онищенко на психическую вменяемость в связи с его заявлениями о возможном роспуске парламента. А спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказывался о возможных пробелах в знаниях Онищенко о том, что такое правовое государство и как работают его основные институты.

При анализе карьеры Онищенко выяснилось, что влияние на его политическую деятельность оказали его негласные отношения с американской фармацевтической компанией Pfizer, а также американские спецслужбы. Еще в 2011 году корыстные интересы Онищенко оказались в поле зрения ФБР, когда спецслужбы занимались расследованием деятельности фармкомпаний, подозреваемых в нарушении закона о коррупции за рубежом. Восемь компаний подозревались в подкупе российских чиновников и врачей, в их числе и Pfizer.

Расследование показало, что Pfizer стимулировала закупки лекарств больницами, перечисляя наличными 5% от стоимости лекарств врачам, которые принимают решение о закупке. Также были найдены записи, в которых сотрудник компании просил оплатить поездку на конференцию некоего российского чиновника в обмен на его содействие в увеличении закупки препаратов компании.

В то время, когда Онищенко был на посту главы Роспотребнадзора, был образован холдинг фармацевтических компаний, которые занимались производством в промышленных масштабах фальшивых биодобавок для повышения потенции, в которых содержалось опасное для здоровья и даже жизни вещество тадалафил. Учредителем этого пиратского холдинга, состоящего из компаний ООО “ВИС” и ООО “РИА “Панда” стал Игорь Воробей, пользующийся покровительством Онищенко.

По некоторым данным, в год около 120 тысяч смертей каким-либо образом связаны с употреблением опасных химических суррогатов под видом БАД для повышения потенции. Уголовное дело уже открыто, а общественные организации громко бьют тревогу, однако бизнес пиратского холдинга всё равно процветает, а Роспотребнадзор хранит преступное молчание.

Многие СМИ объясняют бездействие Роспотребнадзора тем, что крышует бизнес на опасных биодобавках сам Онищенко. И хотя он смещен с поста главы Роспотребнадзора, его нынешний преемник Анна Попова сильно подвержена его влиянию. По сути Онищенко оттесняет Попову от принятия любых решений, а его бизнес продолжает калечить миллионы российских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *