Apple-otkaz-1

Разработчик рассказал, почему после удачного собеседования отказался от работы в Apple

Многие iOS-разработчики мечтают реализовать свои умения и состоятся как специалисты в колыбели iOS разработок в компании Apple.

Но, как и везде бюрократическая машина, несмотря на создание передовых технологий, накрыла и такую, всеми желанную компанию.

Об устройстве на работу в Apple и об отказе самой Apple на своей странице в социальной сети поделился некий, неизвестный никому iOS разработчик.

Получив в LinkedIn сообщение от рекрутера с предложением пообщаться о возможностях работы в Apple Леонард Стеллбринк, который на тот момент из Германии переехал в Австралию весьма вдохновился и естественно согласился на всевозможные беседы и тестирования предусмотренные для соискателей на должность в компанию Apple:

«Моим резюме заинтересовались три команды в Apple, но в итоге у меня состоялись телефонные интервью с двумя из них (третья команда наняла сотрудника из другого отдела). Беседы проходили с середины ноября по середину декабря и были очень интересными. У меня было очень приятное ощущение после них и обе команды сказали, что хотят пригласить меня на финальную встречу в Купертино. Всё это произошло за несколько дней до Рождества. Это был по-настоящему приятный подарок».

В результате были достигнуты договоренности и Леонард Стеллбринк получив билет и подтверждения брони отеля в Купертино и аренды автомобиля засобирался в Кремневую долину из далекой Австралии.

Но судьба распорядилась немного иначе. Дело в том, что Леонард Стеллбринк не убирал свое резюме с LinkedIn и буквально в день отъезда в Америку разработчику поступил звонок из компании Yelp, рекрут которой после 30 минутной беседы с Леонардом пригласил его на личную встречу в Сан-Франциско. Никаких тестов, бесед, хотя и с весьма интересными и умными людьми, и даже после приглашения и оплаты компанией Apple перелета и проживания Леонард Стеллбринк не был уверен на все сто процентов, что должность его.

Не буду вас долго томить, скажу коротко, Леонарда Стеллбринка пригласили и в Apple и в Yelp. По словам разработчика, оба предложения были сопоставимы и ему пришлось решать, в какой компании ему хочется работать больше. Среди основных проблем, связанных с работой в Apple, разработчик выделяет:
— Сотрудники компании не могут публиковать свои приложения в App Store.
— Сотрудники компании не могут публиковать статьи и выступать на конференциях, связанных с разработкой для iOS.
— Переход на Swift случится не скоро.
— Техническая причина №2, о которой разработчик не может рассказать из-за NDA.
— Работа в Купертино (по мнению Стеллбринка, Сан-Франциско намного привлекательнее для работы).
— Это большая корпорация — весь процесс устройства на работу занял три месяца.

Преимущества Yelp, по мнению разработчика:

— Интересный продукт, над которым предложили работать.
— Возможность применять новые технологии быстрее, чем в Apple.
— Возможность публиковать статьи и выступать на конференциях.
— Возможность публиковать приложения, которые не конкурируют с Yelp.
— Офис в Сан-Франциско.

В итоге разработчик принял приглашение Yelp.

«Некоторые мои друзья до сих пор не понимают моего решения, в основном из-за того, что Apple по-прежнему является создателем первоклассных продуктов. После всех интервью я понял, что Apple — это всего лишь компания, одна из многих. Конечно, они делают восхитительные продукты, но если посмотреть за занавес — это большая корпорация. Компания таких размеров сейчас не подходит мне», – отметил Стеллбринк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *