5bccbc72c4c99896ec4dcd0b5e3e9168

Пример умелого использования кризиса показал Михаил Гуцериев

Заработать порядка 700 млн. долларов за два года смог крупнейший российский предприниматель Михаил Гуцериев в тот момент, когда цены на нефть постоянно падали. Осуществить такое удалось благодаря хеджированию рисков от снижения цен на нефть. 

Представители «РуссНефти» сообщили, что Гуцериеву посоветовал захеджировать риски глава Сбербанка Герман Греф.

Как стало известно РБК, контракт хеджирования со Сбербанком был заключен еще в конце 2014 г., когда была достигнута договоренность о продаже будущих поставок нефти на 50 млн. барр. по $85 за баррель. В тот момент цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, после чего началось ее резкое падение. Уже по итогам 2015 г. среднегодовая цена нефти составляла $50 за баррель.

Такой расчет превратил поражение в победу. На хеджировании Михаил Гуцериев заработал $700 млн. за 2 года. По информации от представителей «РуссНефти», полученные средства были инвестированы в погашение долга компании  и приобретение новых активов.

Михаил Гуцериев является совладельцем группы БИН, контролирующей нефтяные и строительные компании, банки, пенсионные фонды, отели и бизнес-центры. Журнал Forbes оценивает нынешнее состояние Гуцериева в 5,9 млрд долларов (16-е место российского рейтинга Forbes).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *