Nidec ASI clean

Nidec ASI выводят на лидирующие позиции крупные контракты с Россией и Германией

По словам генерального директора Nidec ASI Джованни Барра (Giovanni Barra): «2015-й завершился 100-процентным ростом числа входящих заказов за последние два года, расширением портфолио на 200% и тройным увеличением операционной прибыли с 2013 года. И сегодня мы планируем вложить 35 миллионов евро в новый производственный комплекс в США».    

Благодаря ряду важных контрактов Nidec ASI развивает и расширяет свою деятельность. Генеральный директор транснациональной корпорации Джованни Барра отмечает: «Наш фискальный год начинается в марте и заканчивается в апреле следующего календарного года, поэтому мы только что завершили 2015-й со 100-процентным ростом количества входящих заказов за последние два года, расширением портфолио на 200% и тройным увеличением операционной прибыли с 2013 года. В 2016 году мы планируем довести объем продаж почти до 400 миллионов долларов с органичным ростом на уровне 29% по сравнению с предыдущим годом».

Глобальная конкурентоспособность и продуманный план развития — ключевые элементы стратегии непрерывного роста, созданной генеральным директором Джованни Барра: «Размер нашей компании, штат которой насчитывает 1600 сотрудников в 11 странах (Италии, Франции (Рош-ля-Мольер), Германии (Эссен), США, Румынии (Креведия), России (Москва), Объединенных Арабских Эмиратах (Абу-Даби), Китае (Пекин), Японии (Токио) и Юго-Восточной Азии), позволяет нам эффективно конкурировать и проявлять гибкость в отношении обработки заказов, ввода в эксплуатацию и сопровождения, дает возможность соперничать в технологическом ключе с гораздо более крупными немецкими и американскими транснациональными корпорациями и обеспечивать очень высокий уровень обслуживания. В настоящее время мы завершаем серию инвестиционных проектов  на сумму около 35 миллионов евро в рамках сложной программы развития новых продуктов в области силовой электроники, некоторые из которых предназначены для производства, хранения и стабилизации энергии из возобновляемых источников. И наконец, мы рассматриваем варианты строительства нового производственного комплекса, также на территории США, где у нас уже есть два объекта — в Хьюстоне и Кливленде со штатом в 160 сотрудников, специализирующихся на моторах и мега-инверторах для нефтегазовой, стальной промышленности, производства энергетического оборудования, автоматизации и управления большими портовыми кранами, а также транспортировки минералов для шахт».

Компания Nidec ASI, предлагающая индивидуальные решения для широкого спектра отраслей промышленности по всему миру, за последние месяцы сделала три шага на пути к глобальной значимости. В мае она была выбрана российским нефтяным гигантом — компанией «Транснефть» — в качестве подрядчика для выполнения заказа на сумму 125 миллионов евро по поставке 250 электромоторов для модернизации существующих объектов насосной системы на одном из самых протяженных в мире трубопроводов (примерно 80 000 км).  Этот проект будет реализован следом за другим заказом от февраля 2015 года на 70 мега-моторов и мега-инверторов для 4000 км трубопровода ESPO (Восточная Сибирь-Тихий океан), соединяющего Россию со странами Азии: Китаем, Японией и Южной Кореей. Кроме того, перед прошлым Рождеством компания Nidec ASI выиграла контракт на поставку нескольких систем накопления энергии для немецкой энергоснабжающей организации STEAG. Система обладает емкостью 90 МВт и на данный момент является крупнейшей в своем роде.

Эти три крупнейших проекта всего за год вывели Nidec ASI на ведущие позиции в энергетическом секторе. Под руководством японской компании Nidec (зарегистрирована на Токийской фондовой бирже), Nidec ASI действует при полной стратегической и операционной автономии, пользуясь приростом инвестиций со стороны японской группы.

Особое внимание уделяется диверсификации направлений бизнеса: «Мы — транснациональная компания, занимающаяся разработкой и производством больших электромоторов, электротехники и промышленных систем автоматизации с упором на энергоэффективность, — продолжает г-н Барра. — Исторические корни данного сектора характеризуются разработкой систем управления и автоматизации производственных линий по выпуску стали, которые за последние годы получили распространение во множестве секторов, таких как нефтехимическая продукция, который сегодня имеет самый высокий коэффициент оборачиваемости — 47%, далее традиционная и возобновляемая энергия —  33%, автоматизация промышленности  (включая канатный транспорт) — 9% (сопоставимо со стальной промышленностью), и, наконец, морской сектор —  2%».

Генеральный директор продолжает описывать сферы применения производственных линий и пути дальнейшего укрепления позиций компании на международном уровне: «В 2016 году мы ожидаем дальнейшее развитие рынков за пределами Европы и значительное расширение географии в этих регионах. Доля международных рынков за пределами Европы составит 69%, в Европе — 31%».В основе ноу-хау компании Nidec ASI 150 лет технических инноваций и индивидуальный подход к разработке. И это позволяет ей удовлетворять требования клиентов в 86 странах мира с учетом совершенно разных спецификаций, начиная от термо- и пылестойкости и заканчивая способности оборудования функционировать при температуре до -60градус(-а/ов)C, что требует использования в моторах специальных электронных схем и особой стали. Особое внимание к индустриализации продукта, модульным компонентам и эффективности производства гарантирует конкурентоспособность компании даже при уменьшении рынков (как бензин и сталь)  и создает возможность непрерывного роста на развивающихся рынках накопления и производства энергии из возобновляемых источников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *