1463737069_sp-consructor-1

Площадка SendPulse интегрирует все рассылки

Сегодня  в рубрике Стартапы – сервис SendPulse, сумевший интегрировать рассылки форматов email, SMS и WebPush и предоставивший пользователям не только продвинутый функционал, но и бесплатные тарифы.

Здравствуйте, я Константин Макаров, генеральный директор сервиса рассылок SendPulse. С 2006 года я занимаюсь созданием и развитием программного обеспечения и SaaS решений, а с 2015-го погрузился в развитие проекта, о котором пойдёт речь.

SendPulse родился в прошлом году под лозунгом «Маркетинг – это просто!». Мы позиционируем платформу как «Сервис успешных рассылок», простую и понятную любому владельцу бизнеса. Многие предприниматели применяют устаревшие инструменты, используют различных сервисы для разных форм рассылок. Другие вообще не знают, с какой стороны подойти к рассылкам. «Пора это менять!» – решили мы и запустили SendPulse.

Только у нас: WebPush для браузеров и интеграция с другими рассылками

Email-рассылки, SMS, транзакционные письма и WebPush-уведомления – всё на одной платформе. Вот краткое объяснение того, что представляет собой наша площадка. Особый акцент мы делаем на WebPush-уведомлениях для браузеров.

Отличительная черта нашего сервиса – бесплатные WebPush-уведомления и их интеграция с email и SMS. WebPush-уведомления – это всплывающие в браузере, поверх открытых окон, микро-окна с короткими сообщениями, например: «Ваша посылка доставлена в почтовое отделение». Как показывает практика, такие уведомления выглядят неназойливо и не раздражают подписчика (они лаконичны). Они напоминают сообщения о доставленном письме – услуга, которой массово пользуются владельцы почтовых ящиков.

Конверсия очень высокая: на push-уведомления нажимают до 30% подписчиков. Подписываются на WebPush-уведомления, по данным западных аналитиков, 40% пользователей. Русскоязычная аудитория, по нашим оценкам, показывает примерно такой же интерес.

WebPush-уведомления работают с самыми разными платформами: с браузерами Google Chrome, Safari, Firefox, открываются на девайсах с операционными системами Windows, OS X, Linux и на мобильных устройствах.

Вот несколько примеров, как можно использовать WebPush -уведомления:

— вместо триггерных рассылок об отправке товара, получении оплаты, подтверждения бронирования, выезда или вылета;

— для напоминания о брошенной корзине или необходимости продления тарифа;

— для анонсов распродаж, акций, обновления ассортимента, введении новых туристических маршрутов, поступлении новинок;

— для сообщения о появлении на сайте или в блоге новых статей;

— для рассылки спецпредложений.

Через SendPulse пользователи уже отправили более 15 млн WebPush-уведомлений. Более 6 тыс. сайтов используют наши push-рассылки. Этот инновационный инструмент мы продвигаем особенно активно.

Профессиональный функционал, с которым разберётся новичок

Функционал очень богатый, но интуитивно понятный и действительно простой даже для новичка. В распоряжение пользователя поступает:

  • Редактор писем, который понятен даже без знания HTML. Пользоваться им не сложнее, чем редактором блога или страницы в социальной сети.
  • Больше сотни эффективных шаблонов. Они разработаны опытными маркетологами и обладают высоким конверсионным потенциалом. Пользователю достаточно выбрать один и внести свою информацию.
  • Функция интеллектуальной персонализации, позволяющая уницилизировать каждое письмо, сделать его адресным для получателя.
  • Возможность сегментации, разделения подписчиков на группы.
  • Доступ к статистике, которая интегрируется с различными сервисами аналитики.
  • Планировщик. Один раз достаточно загрузить серию писем на целый сезон – и сервис будет рассылать их в назначенное время.

Кстати, эта чёткость работы отражена в названии нашего проекта. С помощью нашей площадки можно отправлять непрерывный поток писем, которые обязательно будут получены вашими клиентами. Система отлажена, как биение сердца, а поток писем, регулярно доставляющий подписчикам от вас полезную информацию, напоминает ритмичное биение пульса. Отсюда и название нашего сервиса – SendPulse.

Итоги и перспективы

С инвестиционной точки зрения мы позиционируем себя как бутстреппинговый стартап. Проект имеет несколько мажоритарных владельцев. Итоги работы нас вдохновляют: сервису чуть более года, а мы уже привлекли 200 тыс. пользователей.

Значит, мы создали действительно полезный инструмент для малого и среднего бизнеса. Ключевые преимущества платформы:

  • Не нужно быть специалистом, чтобы организовать рассылки с помощью SendPulse.
  • В развитии функционала мы ориентируемся на западные сервисы и постоянно работаем над внедрением новых технологий, удобных и эффективных.
  • WebPush-уведомления и интеграция различных видов рассылки – это уникальное предложение для российского клиента.
  • Дружелюбная тарифная политика. Каждый пользователь ежемесячно может отправлять по 15 000 писем бесплатно! И это не считая push-уведомлений, который всегда бесплатны.

Каждый день мы фиксируем по 500 новых регистраций и уверены, что это только начало.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *