939b9320190ef94dc1533c455ce355d1

В России хотят запретить звонки через Viber и Skype

Министерство коммуникаций и связи России готовит новый законопроект, который будет запрещать пользователям Skype и других интернет-сервисов совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны.

В новой версии постановления правительства N161 от 28 марта 2005 года операторы передачи голосовых данных (VoIP-сервисы) исключены из перечня субъектов, имеющих право присоединяться к местным, зоновым и другим телефонным сетям. До сих пор деятельность таких сервисов никак законодательно не регулировалась.

В свою очередь, с мобильников и домашних номеров нельзя будет позвонить на номер Skype. Подобные услуги являются важнейшим источников доходов для VoIP-сервисов, звонки между абонентами которых без выхода на внешние сети, как правило, бесплатны.

Понятно, что новый законопроект направлен на пополнение бюджета, ведь такая глобальная сеть пользователей совершенно бесплатно пользуется качественным сервисом, поэтому чиновников, которые в период кризиса выискивают всевозможные лазейки жить хорошо совершенно целенаправленно, даже не заморачиваясь, находят способы пополнения бюджета с потребителей, платящих налоги и стремящихся выживать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *